Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие пчелки Лимонки на Новогоднюю Елку"

Дело было в конце августа. Лил дождь, дул ветер, и было прохладно. Маленькие жучки, паучки готовились уже к осенним холодам. Вот и наши герои сказки тоже собрались вместе и стали обсуждать новости ушедшего лета, а было их немало у старой хозяйки Люси. Так звали милую женщину, которая держала при своем дворе разную живность: свинью «Хрюню», козочку «Милашку», корову «Буренку», петуха «Петьку» и курочку «Рябушку». Вместе с ними жили стрекоза Мимоза, паук Еремей, муха Дремуха и пчелка Лимонка. Всем им было весело вместе и главное тепло. Они очень любили свою хозяйку и старались ей во всем помогать.

Вот и сейчас они собрались обсудить, кто, чем будет заниматься.

Муха Дремуха рассказала смешную историю, которая приключилась с ней в новогоднюю ночь уходящего года. Все смеялись, и только маленькая пчелка Лимонка взгрустнула, ей очень захотелось попасть на этот праздник, но, к сожалению, он наступает зимой, когда очень-очень холодно, и все насекомые уже спят. И тогда наши герои решили  помочь подружке попасть на этот праздник.

Наступила зима и все стали готовиться к самому главному празднику Новому году. Вот и наша хозяйка Люся тоже. Для нее это большой праздник, ведь к ней приезжают ее внуки из города. Она тщательно готовится к приезду маленьких гостей. Курочка ей яички приготовила, пчелы мед припасли, козочка молока дала на всякую выпечку, коровушка сливок на маслице. Вот так всяк готов ей помочь. Наконец долгожданный день настал, и муха Дремуха вспомнила про пчелку Лимонку. Помчалась к ней, но та спала крепко – крепко, и, наверно, видела сладкие сны о своей новогодней мечте. Дружным советом друзья разбудили ее, и стали решать, как дальше быть.

Козочка Милашка дала мягкую пушистую шерсть. Паук Еремей сплел из шерсти теплый костюмчик, носочки, чтобы Лимонка не замерзла и еще теплые рукавички. Стрекоза подарила красивую корону, которую сама сплела из маленьких цветочных бусинок. А курочка Рябуха сделала из маленьких перышек накидку на ее крылышки, чтоб пчёлке было легко летать и не мерзнуть. Пчелка Лимонка была тронута таким вниманием, ей очень все понравилось. Пчёлка радостно воскликнула: «Я вам всё-всё расскажу, когда вернусь из своего зимнего путешествия!»

Вдруг все услышали громкие голоса, детский смех, музыку. Надо было торопиться. Но как туда попасть? Все застыли в недоумении. Но наша пчелка не растерялась и сама полетела. Ведь она в теплой одежде и не замерзнет, пока летит по морозу. Пчёлка выпорхнула из домика и была очень удивлена. Светило солнце! Зимой! «Вот это да! Какая красота!» - воскликнула пчелка Лимонка.  Все было бело и блестело на солнышке, только оно было не такое теплое, как летом.

А еще пчёлка быстро познакомилась со снежинкой. «Она такая красивая, но холодная!» - подумала пчёлка Лимонка и полетела дальше. Дети выбежали на улицу, стали прыгать в сугробы и бросать снег вверх не замечая пчёлку. Они кричали: «Скоро новый год». «Надо поторопиться и попасть в дом» - вновь спохватилась пчёлка и быстренько залетела в щель в проеме двери.   

Ее ослепило множество огней. Лимонка решила немного отдохнуть. И каково ее было удивление, когда она увидела ёлку. Она стояла в доме! Зелёная красавица была не такая как летом, а еще красивее: блестели игрушки, шарики, мишура! Пчелка летала среди блестящей мишуры, серебристого дождика, садилась на шарики и качалась на них словно на качелях. Она восхищалась, пела свою пчелиную песенку. А еще были такие вкусные сладкие запахи, что даже у нее закружилась голова. Пчёлка никогда такого не видела и теперь поняла, что муха Дремуха не выдумала и была права. Все стали суетиться: дети вернулись с прогулки, взрослые накрывали на стол. Для пчелки это показалось похожим на пчелиный рой, и она решила спрятаться на ёлочную ветку, чтоб ее не заметили. Заиграла музыка, и Лимонка от усталости задремала, да так, что чуть не упала с ветки, когда раздался грохот. А это оказался салют, яркий фейерверк. Все стали громко кричать: «С Новым Годом!» Пчёлка Лимонка радовалась со всеми, жужжала и жужжала, кружилась и кружилась среди ярких огоньков. А потом даже удалось попробовать сладкого хозяйского тортика. Она даже припасла маленький кусочек, чтобы угостить стрекозу Мимозу, паука Ерему, и муху Дремуху. Так все веселились, разбирали подарки под елкой, танцевали. Теперь пчелка Лимонка решила, что в следующий раз обязательно полетит вместе со своими друзьями.

Настала пора пчёлке возвращаться обратно. Она так красочно рассказывала всем про этот праздник, угостила тортиком всех, и все дружно договорились, что будут тоже встречать этот зимний праздник.

А когда наступило лето, пчелка Лимонка только и жужжала про зиму и Новый год.

Филиппова Ангелина (a21vu_995)
25.02.2017 г. 0 37