Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Белоснежник и елочка"

Длится ночь. Ветер дует над домами. Сугробы множатся вокруг. Кругом метель. Луна все выше. Вдруг один росточек показался из-под снега. Это Белоснежник.

Возле Белоснежника стояла елочка.

«Почему-то она некрасивая» - подумал Белоснежник.

И вдруг, сквозь метель показалась царица. Она заблудилась. Спрашивает царица у Белоснежника и елочки: «Помогите мне найти дорогу. Мне до дама далеко».

Елочка своей еловой веточкой указала куда идти, а Белоснежник сказал: «Пойдешь, куда елочка указала, там найдешь полянку, на полянке растет красный цветок, сорви его и он укажет тебе путь домой».

Царица поблагодарила Белоснежник и елочку за помощь и сказала: «Я обязательно вернусь к вам. Как только  доберусь до дома, возьму самые красивые украшения и принесу их для вас».

Царица нашла полянку, красный цветок указал ей дорогу домой. И уже на следующий день, она вернулась к елочке и Белоснежнику и украсила их самыми красивыми украшениями.

Длится ночь. Дует ветер над домами. Сугробы множатся вокруг. И только елочка-красавица нарядная, как царица, стоит возле дома, а рядом с ней и нарядный Белоснежник.

«Вот теперь она красивая!» - подумал Белоснежник.

А вокруг метель и луна все выше…

09.02.2017 г. 0 18