Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Под Новый Год случается всякое"

Ася грустно смотрела в окно. Белые снежинки кружились, создавая огромный снежный водоворот, который люди прозвали снегопадом. Из окна не было видно дальше подоконника. Другие дети украшали ёлку. Вешали разноцветные шарики, укутывали дерево мишурой. Они так долго ждали праздник. И вот он настал! Новый Год! Время, когда сбываются мечты, когда желание каждого исполнится. У Аси тоже было своё желание. Она хотела, чтобы у неё тоже была семья. Как у всех других детей. Любящая семья, с которой не страшно. Ведь другие дети из её детдома нравились взрослым. Они были весёлые, красивые. А Ася почему-то не нравилась семейным парам, которые приходили смотреть ребят. Она была рыжей, с кучей веснушек по всему телу. Она была достаточно замкнутой, просто не могла подойти и заговорить с кем-нибудь.

Но Ася верила. Что есть такие люди, которым она обязательно понравиться. Они будут любить её. У неё появится своя комната, свои книги, свои вещи. Ася загадала желание. Она свято надеялась, что добрый волшебник услышит её и у неё всё-таки появится семья.

-Ась, - обратился к девочке пятилетний малыш, - поможешь нам?

-Нет, - ответила девочка, не поворачиваясь к нему, - не хочется.

-Ну, Асенька! Ну, пошли! – настаивал мальчик, - Ну пожалуйста!

Ася повернулась к нему лицом.

-Иди, - я не буду.

-Будешь так сидеть  – приклеишься, так Алевтина Николаевна говорит.

Девочка улыбнулась неровными зубами и ответила:

-Ну, отклеите меня потом, - она рассмеялась, - Стёпа, иди.

Малыш надул губы, однако это было ненадолго. Вскоре он снова улыбнулся и, подпрыгивая, направился к другим детям.  Ася вернулась к разглядыванию снежинок.

***

Наступил вечер. 31 декабря. Вокруг ёлки в Доме Культуры собрались дети из всех детдомов района. Большинство из них были одеты в костюмы зверей. Представьте себе. Что вокруг ёлки бегают и суетятся маленькие лисички, волчата, зайчики. Отовсюду слышится детский смех и восторженный визг. Ася стояла, облокотившись на стену. На ней было её старенькое выходное платье голубого цвета. Она ждала. Ждала, что воспитательница прямо сейчас подойдёт к ней и скажет: «Асенька, собирайся! У тебя теперь будут мама и папа!» Но желание пока не спешило сбываться.

Вдруг её внимание привлёк поток холодного воздуха. Сама того не осознавая, она направилась к его источнику. В конце коридора стояла девушка. У неё были длинные, заплетённые в косу белоснежные волосы. На ней была шуба, длиною до икр. На ногах красовались белые сапоги. Девушка стряхивала с себя снег.

-Вот же, - сетовала она, - ну и снега сегодня.

Тут она обратила внимание на Асю.

-Оу, здравствуй, - поздоровалась девушка, - и давно ты тут стоишь? Как тебя зовут?

-Меня зовут Ася. Я тут стою недавно.

-Значит, ты не видела, как я сюда переместилась, - она прикрыла рот рукой, - что-то я сегодня много болтаю…

Ася открыла рот от удивления.

-Как это переместилась?

Незнакомка закусила губу, думая, что ответить.

-Как бы тебе сказать. Ну, была там. Захотела и оказалась тут.

-То есть и я так же могу? – удивлённо спросила Ася.

-Нет, - улыбнулась девушка, - так могу только я и мой дедушка.

Ася закрыла рот руками и быстро захлопала ресницами.

-То есть, ты– снегурочка, а твой дедушка – Дед Мороз?

-Ну, да, - ответила Снегурочка, - мыслишь ты правильно. В целом так оно и есть. Мы способны творить чудеса. Мы можем исполнять желания.

-И моё тоже?

-В зависимости от того, какое твоё желание, - улыбнулась девушка, - что бы ты хотела?

-Ты можешь сделать так, чтобы у меня появились родители? Я мечтаю о них больше всего на свете! – сказала Ася, - можешь ли ты исполнить моё желание? – её глаза загорелись надеждой и счастьем.

Снегурочка отвела взгляд. Она нервно улыбнулась, потопталась на месте и, наконец, ответила:

-Увы, но я не могу исполнить твоё желание.

-Почему? Ты ведь сказала, что исполнишь любое желание.

-Да, но я не могу сделать так, чтобы у тебя появились родители. Просто, это очень сложно. Поверь, я бы очень хотела, чтобы ты обрела семью, но помочь в этом, я тебе не смогу.

-Понятно. А если у меня всё же есть где-то там родители, только они не знают о том, что я здесь?

-Может быть.

Они с минуту молчали. Тишину нарушила Снегурочка.

-А хочешь, я расскажу тебе, как перемещаться в пространстве?

-Давай, - грустно улыбнувшись, ответила та.

Девушка ухватила Асю за руку.

-Теперь запоминай. Представь себе точно и чётко место, куда хочешь попасть. Просто представь это хорошенько – и всё!

-Так просто? – удивилась девчушка.

-А ты думала как? Только у тебя вряд ли получится.

Ася сделала так, как сказала ей её новая знакомая. Вдруг перед глазами всё поплыло. Девочке казалось, что она проваливается в какую-то бездонную яму. Но уже через секунду всё встало на круги своя, и Ася увидела, что они находятся в их детдоме.

-Это как так? – удивилась Ася, - ты же вроде сказала, что у меня не получится.

-Выходит, что ты, как и я можешь телепортироваться. Значит ты – как и я – коримахо.

-Кора… чего? – спросила Ася.

-Ну, владеющая магией льда и снега. В это так же входит и умение телепортироваться, - тут Снегурочке пришла в голову мысль. – выходит, что ты моя сестра или вроде того!

Ася улыбнулась.

-Значит, у меня теперь есть семья! – она радостно засмеялась, - я так счастлива! – она обняла свою новоиспечённую сестру и улыбнулась ещё шире.

***

Алевтина Николаевна не могла найти Асю. Она искала её по всему залу. Как вдруг ей прямо в руки попало письмо. Развернув его, женщина прочла его:

«Дорогая Алевтина Николаевна!

Спасибо вам за всё! Я нашла семью. Теперь я счастлива! Завтра меня придут удочерить. Теперь я часть волшебной семьи. Семьи Деда Мороза и Снегурочки! Моё желание сбылось!

Ваша Ася.»

***

Желания сбываются всегда. Пускай не всегда так. Как мы себе это представляем. Но они сбываются. Ведь есть те, кто следит за их исполнением. Поэтому в этос году я желаю вам исполнения ваших самых заветных желаний. Пускай всё у вас будет хорошо. С любовью, Ваш рассказчик.

Меркушова Ангелина (Меркушова Ангелина)
15.02.2017 г. 0 9