Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский случай"

Это произошло в незапамятные времена. В канун Рождества. В одном Королевстве жили-были король, королева и их дочь принцесса София. Софии исполнилось 16 лет. Её отец-король решил выдать дочь замуж. В канун Рождества он созвал всех принцев на состязание. Тот, кто его выиграет, получит королевскую дочь в жёны.

За день до состязаний София пошла в лес присмотреть ёлочку. Там она неожиданно познакомилась с принцем Виктором. Так получилось, что сын правителя соседнего королевства как раз там охотился. Они полюбили друг друга с первого взгляда.

– Я выиграю эти состязания ради тебя, София, - сказал принц и ушёл.

На следующий день он пришёл под видом незнакомца во дворец короля, но София узнала своего любимого. На это состязание явился и злой колдун со своим рабом-тролем. Они и не думали честно бороться в состязаниях за руку и сердце принцессы. Они просто вбежали к принцессе и схватили её. Принцесса была похищена! Только Виктор помчался спасать Софию. Но колдуна ничего не могло остановить. Только старинное заклинание. Только была одна проблема: оно было написано на французском языке. И тогда принц Виктор помчался сквозь снежные бури к мудрецу. Старейшина знал всё! Только он мог помочь Виктору освободить принцессу.

Мудрейший из мудрейших помог принцу Виктору. Он научил его заклинанию. И звучало это заклинание так: «Dieu est l? o? habite l’amour» «Где любовь, там и Бог». Виктор пришел к злому колдуну в его страшный замок, произнес старинное заклинание на французском языке и освободил свою возлюбленную. Молодые люди поженились и были счастивы!

Вот почему надо знать французский язык! А вдруг у вас тоже случится такая история?! Вот и сказке конец, а кто слушал молодец …

Кириенко Софья (Ростовчанка)
22.02.2017 г. 0 6