Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь"

Жили-были два брата, Вася и Женя. Однажды в один зимний день мама сказала Васе, что скоро придет Дед Мороз и принесет подарки. На что он ответил, что не верит в деда Мороза. Женя же, напротив, возразил брату и добавил, что тем детям, которые в него не верят, дед Мороз подарки не дарит.

Однажды Женя пошел в лес за ветками и встретил там дедушку с большими сумками.  Он помог дедушке донести его ношу, за это дед его поблагодарил.

Женя был очень хорошим мальчиком, учился на  «отлично», всем помогал и никогда не ленился. А его брат Вася, в отличие от Жени, был дурного нрава, плохо учился, не любил помогать и никогда не слушался маму.

Как-то в канун Нового года, Женя пошел погулять в лес и там заблудился. Началась сильная метель, через некоторое время в лесу он встретил того дедушку, которому помог несколько дней назад  - донёс его сумки.

Дед пригласил Женю к себе в гости, чтобы переждать метель, Женя согласился, и они отправились к нему. Когда они пришли, Женя увидел красивый зимний дворец, а зайдя во дворец,  посох и красный халат, в этот момент он понял, что перед ним настоящий дед Мороз.

А в это время мама начала волноваться: ведь на улице уже темнело, а Жени дома так и не было. Она просила Васю сходить поискать брата, но Вася на это лишь махнул рукой, повернулся на другой бок и продолжил лежать на печи. Мама очень огорчилась, расстроилась и хотела уже сама начать собираться, чтобы пойти искать сына.

Метель к тому времени уже стихла, и в дверь кто-то постучал - мама пошла открывать дверь. На пороге стоял целый и невредимый Женя, а вместе с ним дед Мороз. Когда Вася увидел дедушку, то от удивления чуть не свалился с печи.

Мама очень обрадовалась, начала благодарить деда Мороза. Дедушка в свою очередь вручил Жене большой и красивый подарок, а Васе подарок не достался, так как ленивым и непослушным детям, которые не верят в деда  Мороза,  подарки  не полагаются.

Вася все понял, и с этого дня стал хорошим мальчиком: стал помогать маме во всем, хорошо учился и не ленился.

Патрин Егор (a21vu_975)
20.02.2017 г. 0 4