Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская история"

Я слышал, что в Рождество с людьми происходят чудеса. Но чтобы со мной случилось такое! Послушайте-ка необычную Рождественскую историю.

Однажды в праздничную ночь я лег спать. Уснул. Вдруг, просыпаюсь от холода. Да только не в своей кровати, а на пеньке в сказочном лесу! Как я понял, что лес сказочный? Посудите сами! Что ни дерево, то и сюрприз. На ёлках цветные шишки, на берёзах иней из чистого серебра, а на дубах-богатырях конфеты вместо желудей! Что самое удивительное – ночью в этом лесу светло, как днем! Но я не спешил радоваться. Все, что мне хотелось – это вернуться домой. Я попробовал позвать маму, но в ответ услышал эхо. Но даже оно в сказочном лесу было волшебное – все мои слова превращались в песню!

Я было совсем уже расстроился, как вдруг случайно услышал тихие и очень тоненькие голоса.  Я стал прислушиваться и глядеть вокруг. Голоса стали чуть громче, а в воздухе заблестели снежинки.

- Здравствуй, Добро!

- Добрый вечер, Счастье!

- А где Любовь, Радость, Успехи, Отзывчивость и все остальные?

- Мы здесь, разве может начаться рождественский бал снежинок без нас?

- Ура!

Из разговора снежинок я узнал, что некоторые из них обладают разными человеческими качествами. Появляются такие снежинки только в Рождественскую ночь! Сначала они встречаются в волшебном лесу, но потом разлетаются по всем городам, повсюду, где люди празднуют Рождество. Если такие снежинки растают на вашем лице, то вы сразу станете счастливее, добрее, лучше!

Вдруг, снежинки закружились в чудесном вальсе, стали касаться моего лица, ладоней! От этого мне становилось теплее, радостнее, захотелось обнять, поблагодарить всех близких людей!

Неожиданно сама крупная снежинка упала мне на нос, и я открыл глаза. Оказалось, что это холодный влажный нос моего кота! До сих пор не могу понять, на самом ли деле эта история произошла со мной наяву. Может быть, это был лишь сон. Только с того момента все стали замечать во мне хорошие перемены. После того, как я рассказал эту историю родителям, в нашей семье появилась традиция. Каждую рождественскую ночь мы выходим на улицу и ловим лицом снежинки! Наверное, поэтому наша семья такая большая и дружная!

15.02.2017 г. 0 15