Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В поисках Деда Мороза"

Однажды морозным зимним утром я услышала ужасную новость: пропал Дедушка Мороз! А разве может настать Новый год без этого старичка-волшебника с длинной белой бородой? Конечно, нет! Поэтому мы с друзьями отправились его искать.

Начать мы решили с волшебного леса. Как только мы в него вошли,  сразу превратились в сказочных героев: кто в зайчиков, кто в чародеев. Девочки стали феями и снежинками. А я превратилась в  принцессу в очень красивом платье, которое блестело, точно его осыпали свежим пушистым снежком.

Мы долго бродили по лесу и звали Дедушку Мороза, но он  не откликался. И тут нам навстречу вышла заплаканная  Красная Шапочка. Мы испугались за нее и спросили, что  случилось. Оказалось, когда она шла к бабушке, на неё напали злые разбойники и отобрали пирожки и новогодний подарок для старушки. А когда они уходили, то сказали Красной Шапочке, что не будет Нового года, потому что они украли нашего Дедушку Мороза! Мы успокоили бедняжку и позвали с собой на поиски. Вскоре нам встретился медведь Михайло Потапович. Мы рассказали ему про нашу беду. Он ответил, что знает, где живут эти разбойники и проводит нас к ним. И вот мы двинулись дальше. По дороге, чтобы согреться, мы водили хороводы и пели песенки. Когда мы подошли к избушке разбойников, они были дома, и с ними был Дедушка Мороз. Мы попросили их отпустить доброго новогоднего волшебника, но они сказали, что для этого нам нужно разгадать несколько сложных загадок. С каждым нашим правильным ответом разбойники становились всё злее, очень уж им не хотелось, чтобы наступил Новый год. Но мы с друзьями их победили! Мы спасли Дедушку Мороза! Он очень обрадовался нам и поблагодарил каждого. Мы стали петь и танцевать, а Дедушка Мороз стукнул своим волшебным посохом – и на пушистой лесной красавице-елке засияли разноцветные огоньки. Тут же к нам прилетела Снегурочка. Она закончила готовить подарки ребятам и теперь радовалась Новому году вместе с нами. Разбойники поняли, что поступили очень плохо и извинились. Мы с Дедушкой Морозом простили их, и они встали с нами в новогодний хоровод. Потом Дед Мороз отвез нас домой на своих красивых санях, запряженных тройкой лошадей. Напоследок он еще раз поблагодарил нас, пожелал счастья в Новом году и подарил подарки.

Так и закончилось наше новогоднее приключение. Мы еще раз убедились, что добро и дружба всегда побеждают зло!

Хасанова Дарья (a21vu_981)
25.02.2017 г. 0 13