Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасение Деда Мороза"

Когда  Дед мороз был маленьким, он нашёл книгу. И начал писать  туда свои интересные истории. Накануне дня рождения Деда Мороза из книги вылез его клон. Они поговорили и оказалось, что его клон ничего не знает о жизни вне книги. Однако у него сохранились все воспоминания Деда Мороза.  Они подружились и  начали веселиться, и книга с каждым разом пополнялась новыми историями.

Но шли годы и когда наступил день рождения Деда Мороза он понял, что теперь вырос, и то, что многие дети хотят праздник. Он сам стал делать всем праздник и каждый год, в ночь Нового года, незаметно прокрадывался в дом и клал под ёлку подарки. Но его клон был против, он хотел продолжать веселиться.  И  ушел от Деда мороза.

Пришла зима. Последний месяц в году, декабрь подарил нам много снега. Скоро Новый год. Дети готовятся к этому замечательному празднику, украшают дома, ставят красавицу ель.  Везде царит новогоднее настроение, даже птички на деревьях поют радостно.

В ночь с 31 декабря  на 1 января в каждом доме праздник. В новогоднюю ночь приходит Дед Мороз и кладёт подарки под нарядную ёлку. Но однажды утром подарков не оказалось. И дети перестали верить в Деда Мороза. Он сильно удивился, так как точно помнил, что клал подарки детям. Чтобы проверить это он послал кролика, но тот никого не обнаружил.

Прошёл год, приближался следующий Новый год. Дед Мороз, чтобы избежать прошлогодней участи, решил поставить камеру. Но и в этот раз ничего не заметил. В конце концов, остался всего один мальчик который продолжал верить в Деда мороза.

Так прошёл ещё один год. Наступил Новый год. Дед Мороз принёс подарки, но на утро они опять пропали. Однако мальчик продолжал верить в Деда Мороза. В эту ночь Дед Мороз заметил тень, которая воровала подарки. Когда Дед Мороз притворился спящим, пришёл  клон. Он хотел вновь забрать подарки, но Дед Мороз не дал забрать ему подарки. Он взял свою книгу с воспоминаниями и запечатал в ней клона и его тень.

С тех пор дети опять начали верить в Деда Мороза. А мальчик, который несмотря ни на что продолжал верить, увидел  Деда Мороза  и они  подружились.

Сыроватский Александр (a21vu_980)
16.02.2017 г. 0 9