Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Опасное путешествие"

Высоко-высоко в небе раскинулось Снежное царство-государство. В этом царстве и случилась эта история. Жителями этого царства были снежинки-пушинки и снежинки-крупинки. Снежинки-крупинки были круглыми, плотными, тяжёлыми. Они мало двигались, а больше лежали, плотно прижавшись к друг другу. А снежинки - пушинки были лёгкие, почти невесомые, одеты в нарядные платья, сверкавшие в лучах солнца всеми цветами радуги. Они очень любили танцевать. Бывает, закружатся в танце, словно вихрь поднимется. Любили они и путешествовать по разным странам. Однажды три подружки снежинки-пушинки отправились путешествовать. Им хотелось побывать в России. Долго ли, коротко-ли, летели они, и вдруг налетел сильный ветер-ураган. Он подхватил пушинок и понёс в неведомую страну. Бедные Снежинки очутились тёмной ночью в жаркой Африке, и им грозила неминуемая гибель. В жарких лучах солнца они могли бы растаять и погибнуть. До рассвета оставалось несколько минут. Бедные подружки дрожали от страха и тихонько плакали. Рядом стояла палатка, в которой спала девочка с мамой. Девочка услышала тихий плач и вышла из палатки. В лунном свете она увидела маленькие разноцветные дрожащие искорки. Она не поверила своим глазам: перед нею лежали крохотные снежинки!

– Как вы сюда попали? – спросила девочка.

 – Нас занес сюда ураганный ветер. Если ты не поможешь нам, мы погибнем! – Надо что-то придумать! Как вам помочь?

Снежинки-пушинки перестали плакать. До восхода солнца оставалось три минуты. Девочка вспомнила, что в палатке есть термос с чаем. Он хорошо сохраняет тепло. Но ведь и холод тоже может хранить! Она быстро влезла в палатку, схватила термос, вылила остатки чая, подождала, когда он остынет, и поместила туда снежинок.

Рано утром девочка с мамой торопились на самолёт. Глубоко в сумке лежал термос, где прятались от гибельной жары снежные красавицы. Через несколько часов самолёт приземлился в столице России Москве. Девочка накинула шубку, вышла из самолёта и достала термос. Из него выпорхнули целые и невредимые снежинки. Их подхватил ветерок и стал поднимать всё выше и выше. Девочка едва услышала слова благодарности: спасибо, милая девочка! Ты спасла нас! Ты добрая, отзывчивая, мы всегда будем помнить тебя! Долго ли, коротко ли летели снежинки, но скоро оказались в родной стране. Они поняли: как хорошо быть дома!

Перминова Анжела (Елена Григорьевна Герасимчук)
23.02.2017 г. 0 18