Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ваня и белочка"

Жили-были дед со старухой, и был у них сын Иванушка.

Пришла зима, холода наступили. Было у стариков 300 рублей.  Дал дед Иванушке 100 рублей и говорит: «Купи-ка хлеба, а то ни крошки не осталось». Согласился Иванушка и пошел на базар. Купил он хлеба, а на обратной дороге увидел замерзшую белку и взял ее с собой, засунув себе за пазуху. 

Дома он согрел белку, а она ему и говорит: «Спасибо тебе, Ваня, я непростая белка,  я - Королева  белок , и за то, что ты спас меня от холода, я дам тебе золотой орешек. Если тебе понадобится моя помощь, приложи орешек к сердцу, и я приду к тебе».

Вот закончился хлеб, опять посылают Ивана. Купил он хлеб, да не доглядел - утащила его ворона. Иванушка расстроился и вспомнил, что ему белка говорила. Приложил он золотой орешек к сердцу, и тут же прискакала белка. Вернула она хлеб Ване. Как он обрадовался! На крыльях полетел домой!

Вот снова закончился хлеб, снова посылает его дед на рынок, дав последние 100 рублей. Пошел Ваня, но заметил больную девочку, которой нужны были 100 рублей. Ваня был добрый, отдал он деньги девочке. Но есть-то что-то надо! Приложил Ваня орех к сердцу, прискакала белочка и дала ему 100 рублей. Купил Ваня хлеба, принес его домой.

Вдруг  в дом вбежала белка, хотя Ваня  и не звал ее, а белочка подарила каждому по 500 рублей, и жили они потом долго и счастливо!

14.02.2017 г. 0 14