Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключение снежинки Большинки"

Однажды, в один из зимних вечеров, на улице начался необычный снегопад. Он был сильный, но сказочно красивый. Это множество маленьких снежинок внезапно закружились в своем зимнем вальсе. Они то сходилсь вместе, то разлетались, кружась и порхая. Люди зачарованно наблюдали за этим волшебным танцем.

Но, вдруг, что-то изменилось... Танцевальные фигуры стали какие-то неровные, некрасивые. В танце маленьких снежинок не стало волшебства и красоты! Что случилось?

А это одна из снежинок, Большинка, неожиданно появившаяся откуда-то, мешала всем остальным снежинкам. Она заметно выделялась среди всех, была больше и искристее других. Она старалась быть впереди всех и очень-очень важничала. «Я – больше и красивее вас всех! – говорила Большинка- Я – лучшая из вас! Я должна всегда быть первой!» «Зачем тебе это?» - спрашивали ее остальные снежинки. «Глупые! Я хочу, чтобы люди любовались только мной!!! Мной одной!!!» «Не гордись! Гордыня до добра еще никого не доводила! Остановись! Одумайся!» - упрашивали Большинку ее маленькие подружки. Но та не хотела их слушать!

Она спускалась все ниже и ниже. Большинка  очень хотела, чтобы люди ее увидели. Ее, только одну ее!

И случилось так, как она хотела! Ее заметил один из мальчиков, который восторженно наблюдал за необычайно красивым снежным танцем. Мальчик вытянул ладошку навстречу снежинкам, и Большинка с радостным криком: «Он меня заметил! Меня! Одну меня! Меня! Меня! Я лечу к нему!» «Глупенькая! Остановись! Ты же расстаешь!» - кричали ей подружки. Но Большинка никого не хотела слушать. Так она была увлечена самолюбованием. Большинка кокетливо опустилась на протянутую ладошку. «Да, я самая красивая, самая искристая, самая необыкновенная. Я самая, самая...!» Но тут ее голосок стал звучать все тише и тише, а сама она становилась все меньше и меньше. «Что со мной?» - недоумевала Большинка. А случилось то, что и должно было случиться. От тепла человеческой руки снежинкка расстаяла.

А ее подружки продолжали кружиться в своем волшебном снежном танце, только он уже не был таким веселым, ведь им было жаль Большинку. Она хоть и была гордячкой и влюбленной в себя особой, и часто унижала своих подружек, но они были вежливыми и добрыми и умели прощать.

Беликова Вероника (a21vu_629)
10.02.2017 г. 0 13