Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вредная Чара и Зима"

В деревне Клестово  жила-была девочка, и звали ее Анастасия, но все родные и друзья звали девочку Незабудкой, потому что она всегда носила голубой плащ, который сшила ей мама. Вы спросите: - «Почему голубой?», Да потому, что девочка очень любила,  снег в свете ночных фонарей, ведь когда на улице горят   фонари, падающие снежинки кажутся голубыми.

Но в этом году снега почему-то не было. Приближались Новый год и Рождество, а  Зима опаздывала. Стояли  скучные сырые дни и  холодные мрачные ночи.  Все жители  Клестово  скучали по  снежной зиме.

В это время в дремучем лесу творились неполадки. На высоком дубе устроила себе гнездо вредная Чара. Чара бродила по свету, заглядывала во дворы и сады и очень злилась, если слышала звонкий детский смех и видела их веселые игры. И тогда задумала Чара лишить всех детей снежных забав и веселого Рождества. Она собирала снег, приносила его в лес и  растапливала его. «Ха-ха!» - довольно смеялась она, - «будете знать,  как веселиться зимой!»

И вдруг Чара увидела снежинку, которая была ослепительно красива. Стоило только Чаре прикоснуться к чудесной снежинке, чтобы растопить и ее, как начала таять сама. Из вредной Чары она превратилась в волшебную Фею.  Фея взяла волшебную снежинку и, долетев до деревни Клестово, вручила ее Незабудке со словами: - «Посади эту снежинку в землю и узнаешь,  что будет»., и улетела дальше творить добрые дела.

Девочка сделала так, как сказала Фея, и на следующий день выросло необыкновенное дерево с ледяными стволом и ветвями, а вместо листьев – снежные тучки, из которых посыпались искристые снежинки. Их было так много, что они укрыли всю землю. Все жители  деревни, дети и взрослые, радовались зимней красоте и наступающему  Рождеству.

Наступил светлый праздник Рождества. Под пушистой елкой лежали подарки, а  Незабудка, лежа в своей  кроватке, смотрела в окно, любовалась искрящимися снежинками и радовалась сказочной погоде.

Лаврова Кристина (a21vu_629)
10.02.2017 г. 0 33