Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Украденные подарки"

Днём, на опушке леса, все звери: волки, лисы, белки и зайцы украшали большую ёлку. Они вешали гирлянды из сушёных грибов, бусы из орехов , клюквы и морковки. Даже медведь принёс под ёлочку бочку с мёдом.

Но зайцам было жалко расставаться с морковным лакомством. И они решили её украсть, когда все уйдут спать. Звери веселились, плясали и играли. Катались на салазках, играли в снежки и прятки. Все были в предвкушении праздника. Вечером, пожелав всем спокойной ночи, звери разошлись по своим домикам и легли спать. Они видели сказочные сны: Деда мороза, Снегурочку и конечно же подарки! Проснувшись, рано утром звери побежали на полянку. Но там не было ни подарков, ни игрушек. Даже морковка была съедена. А на снегу остались заячьи следы. Звери стали думать, кто же это  из зайцев сделал? Посоветовавшись, отправили волка Василия  к зайцам. Войдя в нору, он  увидел подарки. Василий, был  добрым волком, и ему стало  их жалко.  Он не стал ругать зайцев. Волк объяснил им, что все звери в Новогоднюю ночь ждали чуда и подарков, поэтому  нужно всё отнести к ёлке. Зайцам стало стыдно, что они поступили так плохо из-за своей жадности и лишили всех зверей праздника. Собрав подарки, они вместе с волком привезли их на полянку. Звери обрадовались и стали водить хоровод вокруг ёлки, и петь песни.

Чудо произошло, и каждый лесной житель получил то, о чём мечтал. Ведь в Новогоднюю ночь происходят чудеса и сбываются мечты. Даже у зверей!Украденные подарки.

Днём, на опушке леса, все звери: волки, лисы, белки и зайцы украшали большую ёлку. Они вешали гирлянды из сушёных грибов, бусы из орехов , клюквы и морковки. Даже медведь принёс под ёлочку бочку с мёдом.

Но зайцам было жалко расставаться с морковным лакомством. И они решили её украсть, когда все уйдут спать. Звери веселились, плясали и играли. Катались на салазках, играли в снежки и прятки. Все были в предвкушении праздника. Вечером, пожелав всем спокойной ночи, звери разошлись по своим домикам и легли спать. Они видели сказочные сны: Деда мороза, Снегурочку и конечно же подарки! Проснувшись, рано утром звери побежали на полянку. Но там не было ни подарков, ни игрушек. Даже морковка была съедена. А на снегу остались заячьи следы. Звери стали думать, кто же это  из зайцев сделал? Посоветовавшись, отправили волка Василия  к зайцам. Войдя в нору, он  увидел подарки. Василий, был  добрым волком, и ему стало  их жалко.  Он не стал ругать зайцев. Волк объяснил им, что все звери в Новогоднюю ночь ждали чуда и подарков, поэтому нужно всё отнести к ёлке. Зайцам стало стыдно, что они поступили так плохо из-за своей жадности и лишили всех зверей праздника. Собрав подарки, они вместе с волком привезли их на полянку. Звери обрадовались и стали водить хоровод вокруг ёлки, и петь песни.

Чудо произошло, и каждый лесной житель получил то, о чём мечтал. Ведь в Новогоднюю ночь происходят чудеса и сбываются мечты. Даже у зверей!

Земских Полина (a21vu_967)
14.02.2017 г. 0 11