Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Привет от белочек"

За три дня до Рождества, дедушка Ваня привез из леса большую елку. Внучки Машенька и Настенька прыгали от радости, увидев пушистую красавицу.

Настенька заметила, что на елке нет ни одной шишки, и шепнула об этом Маше. Девочки ничего не сказали, только загадочно переглянулись. На следующий день, проснувшись пораньше, они решили поехать на лыжах в лес за шишками. День был морозный и солнечный. Девочки доехали до леса быстро. Снег хрустел весело под лыжами.              

Снежные ели расступались, приглашая в лес. У девочек было отличное настроение, только шишки почему-то не попадались. Вдруг, из-за тонкой березки выскочил зайчишка и быстро нырнул в снег. Машенька с Настей замерли, но тут раздался щелчок, и вниз упала долгожданная шишка. Это игривые белки, увидев девочек, начали резвиться. Настя и Маша рассмеялись и подняли две упавшие шишки.

- Спасибо, белочки! Вы такие добрые и милые.

- Маша! Смотри сколько разных следов, - сказала Настя.

- Интересно, чьи это следы?

Девочки стали разглядывать следы, в это время из глубины леса раздался протяжный вой. Маша и Настя так испугались, что кинулись из леса наутек.  Они мчались, как на соревнованиях. Страх гнал их из леса. «Главное, не проболтаться взрослым, что мы слышали волка. А то испугаются за нас и больше не отпустят в лес», - бормотала Маша. Вскоре девочки выехали из леса.

На улице уже стемнело. Было тихо. На краю деревни изредка раздавался лай собак. Когда Настя и Маша подъехали к дому, их уже ждали. Сколько рассказов посыпалось из уст девочек! Как они поехали в лес за шишками и встретили на своем пути много интересного и удивительного: резвящихся белочек, трусишку зайку, а про волка девочки смолчали. Белочки им подарили две шишки. Зайка испугался и убежал к себе домой, а голодный волк остался в зимнем лесу.

Вечером всей семьей, девочки наряжали елку и радовались предстоящему празднику. Всю ночь девочкам снились шишки, которые они никак не могли найти. Наконец, наступило Рождественское утро. Маша и Настя с радостными криками побежали к зеленой красавице. Какого же было их удивление, когда Настя за горой подарков увидела огромную корзину еловых шишек.

- Это белочки принесли их нам ночью! - сказала Маша.

- Жалко, что мы их не увидели и не поблагодарили.

Тут зашел дедушка:

- С Рождеством, внучки!

-С Рождеством, дедушка! – дружно ответили девочки.

Всем было весело и радостно. А аромат еловых шишек наполнил весь дом, сделав его еще уютнее.

Черезов Виталий (a21vu_966)
21.02.2017 г. 0 5