Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский зов"

Была тихая Рождественская ночь, тихо падал снег, а на улице все сильнее трещал мороз. А в доме было тепло и уютно. Сам дом был маленьким и уютным, с небольшими окошечками и комнатами. В одной из них стояла большая и нарядная елка. Каких только игрушек на ней не было. 

В том доме жил маленький мальчик Дима. Вечером под Рождество он лег спать и загадал свое самое заветное желание. Он знал, что в эту Волшебную ночь желания исполняются. Но мальчик был очень жадный, поэтому загадал он желание, думая только  о себе. Он хотел иметь все игрушки на свете. Вот он лег спать и долго-долго лежал, глядя на часы, висевшие на стене, а они медленно-медленно передвигали свои стрелки.

И вдруг он увидел что игрушки-зверюшки, которыми была украшена елка, стали оживать. И начинала звать его к себе. Сам не понимая как, Дима очутился на елке и стал таким маленьеим как и все игрушки. Взял его мишка за руку и повел по елочным веткам, и там в самой глубине стоял маленький медный замок. Это был замок Рождественского духа. Зашел туда Дима и рассказал он духу о своем желании. Рождественский дух выслушал его и сказал что все игрушки не могут быть только его, так как на планете много детей и все они тоже любят игрушки и ждут подарков на Рождество. Но мальчик был очень жадным и сказал что только ему должны дарить подарки. Рождественский дух рассердился, хлопнул в ладоши и исчез вместе со всеми игрушками.

Остался Дима один в замке, а вокруг бушевала сильная метель, засыпая все вокруг снегом. И стало ему очень страшно в этом пустом замке где не было ни души. Начал Дима ходить из стороны в сторону, из комнаты в комнату и наконец нашел зеркало. Посмотрел он в это зеркало и увидел в нем то, как он себя вел, как требовал все подарки, не понимая что он не один. И сказал зеркалу мальчик: "Я обязательно исправлюсь и постараюсь быть добрым и не жадным". И тут внезапно все закружилось перед глазами и он куда-то стал улетать.

Открыв глаза, Дима увидел, что он так же лежит в своей кроватке, на дворе уже утро, а на елке висит маленький медный замок.

Жукова Дарья (a21vu_957)
11.02.2017 г. 0 2