Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка под Рождество

Это случилось 6 января. Были зимние каникулы. Все мои друзья отдыхали в деревне или у кого-то в гостях. Я же осталась в городе.

Каждый день я ходила гулять по всему городу, а вечером мне надо было идти на дополнительные занятия. Когда я вышла на улицу,  было темно. На небе сиял месяц и одна звезда. Казалось, что это был не месяц со звездою, а большие лампы, потому что они сверкали очень ярко.

Я вышла из школы. На небе тот же месяц и та самая яркая звезда, но ещё сверкали миллионы маленьких звёздочек, которые переливались всеми цветами радуги. Это самолёты со своими маячками на крыльях.

Но одна звезда была самой большой. Я хотела взглянуть на неё  поближе. Она находилась прямо  над моим двором. Взобралась я на самую высокую лестницу во дворе и услышала голос  той звёздочки:

- Помоги мне, Маша! Только ты сможешь всё исправить!

Сначала я подумала,  что мне послышалась, но потом опять слышу:

- Помоги мне, Маша! Только ты сможешь помочь!

И звёздочка начала потихоньку  спускаться на мою вытянутую руку. Как только она прикоснулась  к моей руке,  я как будто упала в обморок.

Проснулась я в какой-то пустыне. Вдалеке пастухи пасли овец и баранов. Я забежала за песочный бархан и стала наблюдать за ними. Они дрожали от холода. С собой у меня были спички,  и рядом стояло сухое дерево. Оторвав несколько прутьев,  я построила маленькую пирамиду и разожгла  небольшой костёр. Пастухи увидали костёр и в тот же миг прибежали к нему.

Они говорили мне:

- Наверно,  это боги послали нам спасительницу! Девочка, как тебя зовут? И почему у тебя такая необычная одежда?

- Меня зовут Маша,  мне 12 лет. Куда я попала? – паническим голосом спросила их я.

- Ты в чудесном городе Иерусалиме. Точнее,  в пустыне рядом с городом.

Мне стало страшно.

Но тут с неба спустился  ангел. Он говорил:

- Быстрее идите по самой яркой звезде! Скоро родится спаситель!

Я думала: «Что за спаситель?». И мы с пастухами пошли за этой звездой.

Шли мы около  часа и вдруг увидали маленький домик без двери. Это и было то место,  где родился спаситель. И тут…

Проснулась я в восемь вечера в своей кровати. Но я точно помнила,  что была во дворе.  Мама сказала мне,  что я пришла домой и ни с кем не говорила, прошла в свою комнату,  переоделась и легла  спала.

И я подумала: «Вот это чудо!» И мама напомнила мне, что сегодня Рождество. Я догадалась, что этот сон или маленькое приключение было связано с наступлением этого замечательного,  благословенного праздника. Не спала до первой звезды и  я.

Потом я с удовольствием вспоминала всё это. А когда все друзья и подруги приехали, я рассказала им эту историю. Конечно, они не поверили мне ,но в глубине души я знала, что всё это было не во сне, а наяву.

Бугаева Мария (a21vu_960)
18.02.2017 г. 0 6