Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Секрет Снеговика"

В одном  небольшом городке, в ледяном, прозрачном как хрусталь домике, жил пухленький снеговик. Звали его - Снегарёк.Домик его стоял на пригорке и его было  видно издалека. Он сверкал на солнце рахнлцветными льдинками и был весь как из кружева, разрисован морозными узорами. Постель снеговичка была мягкой и душистой из пушистых еловыхветочек.

Снегареёк часто сидел в домике, прячась от яркого солнышка чтобы не растаять, а когда наступал вечер - он выходил гулять.На пустых зимних улицах, кроме случайных прохожих, редко кого встретишь, поэтому снеговику было трудно завести друзей. снагарёк был добрым и весёлым. И очень хотел с кем - нибудь подружиться.

Однажды снеговичёк встретил одинокого щенка и сильно обрадовался новому знакомству.Щенок был рыжий, пушистый с красивыми кудряшками и влажным черным носом. Друзья вместе придумали имя щенку и решили назвать его - Дружок. снегирёк и Дружок не скучали, играли в снежки, катались с горки, бегали друг за другом в догонялки.Долгие зимние ночи уже не казались такими долгими и скучными. им было так хорошо вместе!

Незаметно стала подходить к концу зима. весело стали чирикать воробьи и свистеть суетливые синички.Звонче поют капели.Всё больше времени стал проводить в домике снеговик, чтобы не растаять, но смена времен года - процесс постоянный и необходимый для природы. растений и животных.На смену зиме - приходит весна, лето, осень и снова зима. После долгой спячки природа проснется, солнышко растопит льды и снега, согреет землю,  чтобы уснувшие осенью растения дали новые всходы,деревья оделись листвой и расцвели красивые цветы.

Загрустили друзья. что скоро придется расстаться. И тогда снеговик сказал щенку: "Я тебе раскрою свой секрет. весной я растаю и превращусь в облачко, но буду прилетать к тебе,ты меня узнаешь, я буду словно из ваты, а ещё я могу стать дождиком, и мы с тобой будем бегать по лужам, а когда опять наступит зима, я прилечу к тебе в снежной метели. И мы опять будем вместе. так что не грусти, Дружок! Процесс моего превращения называется круговорот воды в природе (когда тает снег, влага испаряется на солнце и поднимается в атмосферу в виде пара, поэтому мы видим облака, из которых выпадают осадки)

Вот такой секрет рассказал щенку снеговичек. Тут и сказочке конец. а зиме - начало.

Погорелов Дмитрий (a21vu_951)
13.02.2017 г. 0 2