Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка

Пришла зима. Бережно укрыла природу снежным одеялом, сковала реки и озера льдом, остудила воздух сильными морозами. Всё больше и больше зима насыпала снега, всё ближе и ближе приближался Новый год.

Вот и наступил этот радостный и долгожданный день. Это день, когда все звери готовятся к новогодней ночи. Очень долго они выбирали, какая из зеленых красавиц достойна новогоднего наряда. Уж очень много было споров у зверят по этому поводу!  Наконец выбрали самую достойную. Белочки украсили ёлочку шишками и яблоками, вороны приготовили праздничный стол, зайки упаковывали подарки.

Многие животные спят всю зиму напролёт... Но  мишка по имени Боря Медвежонок был очень маленьким и любопытным. Втайне от мамы- медведицы не лег в спячку, чтобы узнать, что  такое Новый год. Выскочил потихоньку из берлоги Борька и побежал на веселый шум, который раздавался неподалеку.

Подошел он к двум белочкам Синди и Винди и спрашивает:

-Синди! Винди! Что такое Новый год?

Бельчата  улыбнулись и кивнули головками.

-Боря! Пойдем с нами!!! - радостно сказала Синди.

Маленький медвежонок пошёл с белочками по зимнему лесу. Синди и Винди показывали малышу Боре укутанные инеем берёзки, одетые в белые пушистые шубы ёлочки, блестящее, словно под стеклом, озеро. Медвежонок разглядывал все с нескрываемым восторгом. Он даже потрогал лапой сияющее на солнце замерзшее озеро. Так они гуляли до вечера, рассказывая мишке, что это все сотворила волшебница-зима.

Когда звери вернулись, малыша ждал новогодний сюрприз. На середине поляны стояла сияющая огнями красавица-ёлка, от сияния которой Борька замер на месте. Но недолго пришлось ему так стоять - его подхватил дружный шумный хоровод. Вот так и начали звери праздновать Новый год. Кто песню пел, кто стихи читал, а кто плясал. Всем было радостно и весело!

 Часы пробили полночь: «Динь - дон! Динь - дон!» Из леса раздался звон колокольчиков, и на поляну въехали сани с Дедом Морозом. Тут и продолжились новогодние сюрпризы: каждый из зверят получил по подарку.

Они с радостью открыли свои подарки, не забыв поблагодарить Деда Мороза. Каждый был счастлив!

А как же наш маленький медвежонок? Глядя на него, хочется сказать, что он был по-особому счастлив! Его глаза сияли ярче огоньков на елке. Он лапой крепко прижимал свой подарок и непрерывно повторял: «С Новым годом! С Новым годом!» Ведь он сегодня действительно  впервые в своей жизни побывал в новогодней сказке!

Шилина Анастасия (a21vu_947)
23.02.2017 г. 0 2