Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождество - это чудо"

В одной старой избушке жил мальчик Петя-сирота. Он жил очень бедно, находил сам себе еду, но его подкармливал дедушка Аким.

Петя не праздновал Новый год, Рождество, Масленицу и Пасху. Дети от Пети отходили, не играли и не дружили. Он очень мечтал поиграть с кем-нибудь и справить Рождество.

Однажды Петя шёл по улице и встретил девочку, она шла на горку. Петя спросил у неё: «Как тебя зовут?» Она ответила: «Маша». Он спросил ещё раз: «Будешь со мной дружить?»

«Ладно», – сказала девочка, и они пошли кататься на горку.

Дети говорили: «Маша, ты что, с этим сиротой дружишь?» А она им ответила: «Мне не важно кто он, мне нравится этот человек и я буду с ним дружить». Они катались целый час, потом Маша пригласила Петю на чай. Она привела его к себе домой. Петя ахнул, увидев её дом. Дом был ярким красивым и тёплым. Машина мама, Людмила Алексеевна, сказала: «Петя, ты можешь остаться у нас». Настало утро, Петя проснулся раньше всех и вспомнил, что уже третье января, скоро Рождество! Прошло ещё три дня. Петя жил у Маши. Когда он умывался к нему подошли её родители и сказали: «Хочешь с нами жить? Мы тебя усыновим.»

Настало седьмое января. Петя и Маша пошли колядовать. Насобирали кучу леденцов, ватрушек и радостные пришли домой. Людмила Алексеевна приготовила праздничный обед и всех пригласила к столу. Петя даже и не думал, что он когда-нибудь справит хоть один праздник в своей жизни. Людмила Алексеевна вспомнила, что видела, когда Петя умывался, родимое пятно такое же, как и у неё. Она рассказала про это мужу, Павлу Андреевичу. Он подумал и решил, что это их потерянный сын. И тогда родители Маши сказали: «Петя, ты наш сын!» Петя обрадовался и понял, что в Рождество случается чудо!

Новожилов Кирилл (a21vu_400)
09.02.2017 г. 0 15