Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказхка "Сон в рождественскую ночь"

Жила-была девочка Настя, которая очень серьёзно болела. Она не могла ходить. Самой большой Настиной мечтой было встать с инвалидной коляски, пойти и даже научиться кататься на коньках и лыжах.Когда мама везла Настю в инвалидной коляске мимо катка, то Настя всегда думала: Вот бы и я тоже могла ходить и бегать как все. вот бы и мне научиться кататься. В то время как все дети писали письма деду Морозу и просили его об игрушках девочка молилась Богу и просила его помочь ей встать на ноги. Настя слышала. что если загадать в Рождество желание, то оно обязательно сбудется.

И вот, когда наступила Рождественская ночь Настя дождалась когда мама поцелует её на ночь и пожелает ей спокойной ночи, а потом начала молится. Она знала всего одну молитву: Отче наш, но от волнения забыла и её. Настя решила молится по-своему: Боженька, сегодня ты родился, помоги и мне родиться заново. Сделай так, чтобы я смогла ходить... Настя молилась и плакала и сама не заметила как уснула. А ночью ей приснилось как она каталась на коньках.

Наступило утро и девочка не хотела расставаться со своим сном, она знала что опять будет новый день но он будет таким же безрадостным как все прожитые. Настя позвала маму чтобы она принесла ей завтрак, как вдруг что-то подтолкнуло её в спину и она смогла встать.

Вот так вера в Бога и в чудо помогла девочке в исполнении её самого заветного желания.

Горбик Ева (a21vu_950)
11.02.2017 г. 0 24