Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебные шары"

В некотором царстве, в некотором государстве наступает Новый год. В одних семьях накрывают очень богатый и вкусный стол, в других – поют и танцуют, а в третьих – просто гуляют с утра до ночи. Новый год – праздник сказочный и яркий. Дед Мороз, огни, подарки!  И Снегурочка – краса, и сюрпризы, чудеса!

Особенно красивы сказочные леса. В Новом году лес чудесен. Он будто оживает: деревья, птицы, звери шепчутся, словно разговаривают.

В этом государстве живут три девочки. Зовут их Алина, Галина и Полина. Однажды они помогали больной бабушке. Алина подмела и помыла полы, Галина сходила на рынок и мусор вынесла, Полина испекла пшеничную лепешку и пожарила мясо, щей наварила.

Бабушка поблагодарила девочек и в награду дала им три шарика. А шары-то непростые! Они переливаются всеми цветами радуги.

Бабушка сказала:

- Возьмите, девочки, вам это пригодится в будущем. Если вы что-то захотите сделать хорошее для кого-то, вы просто потрите шарик и попросите то, что нужно. В этом случае ваш шарик увеличится. Но если вы пожелаете что-нибудь для себя, то шарик уменьшится.

Девочки поблагодарили бабушку и радостные пошли домой.

И вот дождались они Нового года, стали загадывать желания. Алина пожелала себе богатства разного. И вот, точно по волшебству, золото и серебро заполнили всю избу. А шарик тем временем уменьшился, стал размером с горошину. И золото, серебро превратились в песок. Такое же несчастье постигло и Галину. А Полина ничего себе не пожелала! Она попросила для всех родных и близких здоровья, счастья и удачи. И ее шарик увеличился до размеров котла. Она очень обрадовалась. Но на этом чудеса не закончились. Полина увидела посреди комнаты сундук с нарядами и сундук с драгоценностями. Потом ее шар раскололся на множество осколков.

Девочка раздала их своим друзьям и близким. А затем осколки превратились в разноцветные шары. Полина сказала:

- Делайте другим людям добро, и оно к вам вернется.

Ерченко Даниил (a21vu_953)
11.02.2017 г. 0 12