Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинка"

Под Новый год случаются чудеса. Вот что произошло со мной.

Мои родители отправились за покупками, а мне сказали: «Дорогой сыночек! Сиди дома и никуда не выходи!» Я остался один. Мне было скучно. Сидел, смотрел в окно и терпеливо ждал, когда же приедут родители.

Вдруг я увидел свет! Он был ярким, переливался разными цветами. Как это было красиво! Мне стало безумно интересно, что же это там так сияет? Вы, наверное, уже догадались, что родителей я ослушался и вышел во двор дома. Я шёл за этим удивительным и загадочным светом, шёл долго… Оказался в лесу. Фраза «я очень испугался» не передаст всего того ужаса, который я ощутил. Мне стало понятно, что заблудился и не знаю, куда идти…

Побрёл наугад. Не стоять же среди зимнего леса… Неожиданно, как из-под земли передо мной оказалась избушка, а из окошка лился тот самый загадочный свет! Заглянул в окно и догадался, что вижу саму Хозяйку – Зиму! Она строила отряды из снежинок. Вы догадались, как назывались эти отряды? «Пурга», «Вьюга», «Метель», «Вихрь». Всё вокруг неё блестело, искрилось! Я смотрел, как заворожённый.

И тут Зима увидела меня. По лицу Хозяйки я понял, что ничего хорошего меня не ждёт.

«Летите и поймайте его!» - донеслось до меня. «Никто не должен знать, где я живу!»

Первым вылетел отряд «Вихрь». Я бросился убегать. Но разве можно убежать от вихря? Что делать? Мной овладели паника и ужас. Спрятавшись за одну из ёлок, я ждал своей участи. Вдруг мне на руку опустилась Снежинка. Она посмотрела на меня и сказала: «Беги прямо и никуда не сворачивай, ты окажешься дома. А я поведу их за собой в другую сторону».

Как оказался дома – не помню. Помню только, как мимо проносились заснеженные ёлки и ветер свистел в ушах- так быстро бежал домой. Всё закончилось хорошо, но я не переставал думать о Снежинке, которая меня спасла. Как она? Что с ней?

Прошло время. Наступила весна. Я вышел во двор, шёл весенний дождь. На руку мне упала Капля. Я посмотрел и не поверил своим глазам! Капля улыбнулась и подмигнула! Это была та самая Снежинка!

«Спасибо»,-тихо сказал я. Мы стали друзьями. Вот такое чудо. Верьте в чудеса!

Хашкулов Артур (Аксёнова Елена Леонидовна)
09.02.2017 г. 0 5