Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о Новом годе в маленькой стране

В одном лесу жили маленькие человечки, которые очень любили праздновать Новый Год. А на большой горе жил черт, который ненавидел Новый Год и этих маленьких человечков. И в этот новый год он решил им испортить праздник. У этого чертика была собака, которую звали Скрат.

А в Маленькой стране  все шло очень хорошо. Все наряжали елки, покупали подарки, дети писали письма Деду Морозу. Черт смотрел на этих людишек и все больше и больше злился. И тут в его голове созрел зловещий план испортить праздник. Он сшил себе костюм эльфа, Скрата он нарядил в волшебного оленя.

Эльфы работали на фабрике игрушек у Деда Мороза. Черт поведал свой  зловещий план Скрату пока они шли  на фабрику, он  был таков: когда мы попадем на фабрику, то взломаем главный аппарат, который делает игрушки и весь мир останется без подарков.

  При входе на фабрику их встретила  охрана.

- Вы кто такие? спросила охрана.

- Мы новенькие! ответил черт. Пришли работать на фабрику, как  и другие эльфы.

А это мой маленький олененок его зовут Скрат. Мы хотим помочь Деду Морозу  сделать все подарки вовремя.

- Ладно, проходите. А как тебя зовут?

- Э-э-э-э меня зовут  Бом! придумал черт.

И вот, наконец, они оказались на фабрике, к нему сразу же подошли эльфы они очень любили новеньких. Они стали ему все рассказывать  и показывать, как все устроено, как все работает, потом повели их к Деду Морозу, Дед Мороз очень рад был новым помощникам и  разрешил им работать  у самого главного аппарата. Черт был очень рад.

Бом работал целый день, и ему начинало, даже нравиться делать игрушки. Но вот рабочий день подходил к концу и черт решил спрятаться, чтобы подождать, когда все уйдут и осуществить свой план. Наконец все ушли, черт выбрался из укрытия и сломал главный аппарат.

Утром, когда Дед Мороз пришел на фабрику, проверить все ли в порядке он обнаружил, что аппарат, сломался и что еще не все игрушки были сделаны к празднику.

- Что же делать? подумал Дед Мороз.

И тут вдруг на него упала огромная клетка. Раздался, чей то смех и   Дед Мороз увидел черта.

- Как ты сюда попал? спросил Дед Мороз.

- Твоя охрана пропустила меня, а твои  эльфы  даже не поняли кто я.

- Так это ты сломал мой аппарат.

- Да я мне надоел ваш Новый Год, теперь ты не сможешь подарить подарки всем детям, и они подумают, что ты не существуешь!

- У тебя ни чего не получится! сказал Дед Мороз.

- Ха- ха-ха! рассмеялся черт.

Тут Дед Мороз стукнул своим посохом со всей силы, и клетка рассыпалась на мелкие ледяные кусочки. На этот грохот сбежались все эльфы из маленького городка и, увидев, что случилось, тут же принялись, за починку главного аппарата. А черта Дед Мороз хотел заморозить, но эльфы  попросили его этого не делать. Черт очень удивился и обрадовался  доброте эльфов, что решил остаться работать на фабрике Деда Мороза со своей собакой.

Капитонова Дарья (a21vu_881)
15.02.2017 г. 0 3