Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Подружки"

Снежинка родилась в большом снежном облаке. У неё оказалось огромное количество братьев и сестёр – снежинок.  По характеру все снежинки были очень разные. А вот наша Снежинка  очень любила танцевать. «Вот это счастье! -  думала Снежинка.

В облаке было очень тесно. И очень скоро вся эта весёлая многочисленная снежная семья закружилась на ветру. Её братья и сёстры наперегонки летели на большой и шумный город. Наша Снежинка тоже не отставала.

На детской площадке весело играли дети. Выпавшему снегу они были очень рады. Дети играли в снежки, лепили снежную бабу.

«Вот мы повеселимся!»- кричали снежинки - веселушки. И с радостью падали на шапки и шубки детей.

Наша Снежинка тоже решила принять участие в весёлой игре. Но пролетая мимо окна на четвёртом этаже многоэтажного дома, она заметила маленькую худенькую девочку. Девочка стояла у окна, прижав свой маленький носик к стеклу. Носик смешно расплющился. Но в глазах девочки были слёзы.

Снежинка остановилась у окна. Ей очень хотелось узнать, почему эта маленькая девочка не веселиться вместе со всеми, а грустно смотрит в окно полными слёз глазами.

Желая утешить девочку, наша Снежинка плавно закружилась в красивом танце. Девочка с интересом загляделась на Снежинку. Слёзы её стали высыхать.

 «Бабушка, бабушка! Посмотри как красиво танцует снежинка!» - вдруг закричала маленькая девочка.

«Снежана! Не стой у холодного окна!»- строго сказала бабушка.

«Снежана! Какое красивое имя, почти как моё, - подумала наша Снежинка и подлетела очень близко к окну. Девочка и Снежинка смотрели друг на друга.

«Ах, вот бы мне такую подружку!- мечтательно подумала девочка. – Ей бы я могла рассказать свою самую заветную мечту»

Наша Снежинка закивала в знак согласия. «Да, конечно же, я буду твоей подружкой, - закричала она.

Но девочка не понимала снежный язык.

Наступил вечер. В окнах загорелись огоньки. Дети ушли домой с детской площадки. Братья и сёстры нашей Снежинки уставшие уснули на ветках деревьев и крышах домой. А наша Снежинка решила не улетать от окошка Снежаны. Когда бабушка уснула, маленькая Снежана снова подошла к окну и с радостью увидела нашу Снежинку.

- Ты умеешь хранить тайны? – спросила девочка у Снежинки. Снежинка кивнула в ответ.

- Я очень хочу научиться танцевать, - сказала маленькая Снежана.

Снежинка оживлённо закружилась.

 - Я научу тебя, повторяй за мной! – кричала она.

Снежана грустно посмотрела на нашу Снежинку. Ведь девочка была очень больна  и ей  врачи не разрешали не только танцевать, даже быстро ходить.

И Снежана рассказала обо всём своей новой подружке. Потом девочка пожелала  спокойной ночи и ушла спать. А наша Снежинка стала думать. Ей очень хотелось помочь девочке.

А знаете ли вы, что каждая снежинка может исполнить только одно самое заветное желание в Рождественскую ночь. Правда,  снежинки не очень охотно это делали, потому, что после  исполнения желания, снежинка погибала – превращалась в капельку воды и исчезала.

Девочка и Снежинка стали дружить. Девочка рассказывала Снежинке обо всём на свете. А Снежинка слушала девочку. Иногда девочка просила свою подружку исполнить танец, и Снежинка с радостью выполняла просьбу - кружилась и вальсировала.

И вот наступил канун Рождества. Бабушка наряжала ёлку, готовила всякие вкусные блюда. Снежана тоже любила этот праздник. Она рассказывала Снежинке об ожидаемых подарках.  Девочка  приготовила подарок своей подружке – нарисовала её портрет. Снежинка была очень рада, ведь ей никто никогда подарков не дарил. А когда девочка пошла спать,  наша Снежинка исполнила желание маленькой Снежаны…….

Утром Снежана не увидела свою подружку. Она ждала её и  напрасно  вглядывалась в зимнее небо.

Прошло совсем немного времени и девочка  выздоровела. Врачи разрешили ей сначала гулять, а потом и заниматься танцами. Педагоги говорили о том, что у девочки настоящий талант – так плавно и красиво она танцевала!

И вот в школе состоялся большой праздничный концерт. Дети пели, читали стихи, пели песни.

Объявили номер – танец «Снежинка». На сцену вышла маленькая Снежана. Она сама была похожа на маленькую снежинку – лёгкая, в красивом белоснежном платье. Её танец был чудесен. Казалось, она порхала по сцене, как лёгкая снежинка.  Все аплодировали маленькой танцовщице.

И вдруг на щёчку Снежаны упала капелька. Это наша Снежинка упала слезинкой радости. Она ни сколько не жалела, что пожертвовала собой ради исполнения желания своей подружки. Ведь это и было самое настоящее Рождественское чудо – дарить счастье своим близким людям!                                                                         

Дубровская Анна (a21vu_769)
11.02.2017 г. 0 15