Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный кристалл"

Это история о самой обычной девочке, которая даже не могла представить, что это сказка может случиться именно с ней…

Было предпраздничное зимнее утро, светило солнце и падал снег. Прекрасная погода!

Анечка пошла гулять со своими друзьями, Сашей и Мишей. Они походили по магазинам, выбирая подарки друг другу, поиграли в снежки, потом зашли к в гости к Ане. Вдруг в открытую форточку залетела птичка. Ребята начали ее ловить, чтобы выпустить на улицу, но не получилось. Птичка пролетела три круга, и обернулась девочкой. Гостья начала быстро- быстро говорить:

- Аня, Аня, ты должна нам помочь! Анечка пойдем со мной!

- Подожди, а ты кто?- спросила Аня, - и куда ты меня зовешь?

- Ой, я же забыла представиться. Меня зовут Маргарита, я прилетела из  волшебной страны, чтобы просить тебя о помощи.

- Чем же я могу помочь тебе?

Маргарита опять начала быстро и встревожено говорить:

- Скоро все начнет таять и зима превратится в весну! И больше никогда не будет снега.

- Но почему? - удивился Миша.

- С чего ты это решила? - спросил Саша.

- Анечка, пойдем. Можешь взять с собой своих друзей, и по дороге я вам все расскажу.

Ребята согласились, и отправились за птичкой - Марго. Она привела их старому дубу. Марго по пути рассказала, что на их Королевство напали. Поведала о волшебных кристаллах. Существует четыре кристалла -равновесия и они находятся в разных частях Королевства. Красный кристалл - это летнее Королевство, желтый - это осеннее, голубой - зимнее, зеленый -это весеннее Королевство.

Если не будет хватать одного из кристаллов, то равновесие будет нарушено, и жители этого Королевства могут погибнуть.

На зимнее Королевство напали коты. Они раньше никогда не покидали своих Черных земель, а теперь решились на такое. Котам очень не нравится зима, так как им холодно и голодно. Они решили выкрасть и уничтожить голубой кристалл, чтобы разом решить все свои проблемы!

Птички-охранники этого Королевства сражались до последнего. Но без  кристалла, силы их быстро заканчивались. И коты сделали свое «грязное» дело.

Итак, ребята подошли к старому дереву, и птичка сказала:

- Сейчас слушайте внимательно и запоминайте. Чтобы попасть в наш мир, вам нужно сказать: «Чудо в гости к нам придет и в страну нас унесет!».

Как только ребята произнесли эти слова, они оказались в волшебной стране.

- Это наше Королевство! - с гордостью сказала Марго и повела ребят во Дворец, где их уже ожидали Королевы.

- Почему там такие серые облака? - спросил Миша.

- Так как кристалл исчез, погода резко поменялась. Вместо пушистого снега неделю идет град и дождь. Жители того Королевства не выходят из своих домиков.

По дороге Аня спросила у птички Марго, почему именно ее выбрали спасти кристалл и восстановить природное равновесие. Марго ответила, что она облетала много домов, заглянула во многие окна, чтобы найти человека, который верит в чудеса и сказки. И этим человеком оказалась Анечка!

Наконец, ребята добрались до Дворца. Их ожидали Королевы. Они были очень красивые. И каждая держала шкатулку, в которой лежал необыкновенной красоты кристалл. И только Королева-Зима была без шкатулки. Она казалась очень расстроенной.

- Наконец, Анечка, ты пришла! - воскликнула Королева-Зима. - Мы очень тебя ждали. И рассчитываем на твою помощь. Жители нашего Королевства сами не смогут справиться с котами, потому что за пределами Королевства их волшебные силы быстро заканчиваются, и вся надежда только на тебя. Помоги нам, пожалуйста, а взамен проси все, что пожелаешь.

- Но мне ничего не надо!- сказала Анечка, - я всегда рада помочь, тем более со мной мои хорошие, надежные друзья.

Ребят напоили вкусным чаем, и объяснили, как можно пройти к котам в Черные земли. И дали в помощники собаку - Джека. Друзья отправились в путь. К концу дня ребята добрались до Черных земель.

Границу охраняли черные коты. Увидев незваных гостей, они зашипели, забили в колокол, тем самым оповестили всех о нежданных гостях.

- Где ваш Король? - спросила Аня, - отведите нас к нему! У нас очень важный разговор.

До Короля уже дошла весть о непрошенных гостях, и ему самому было интересно, кто это решился к ним прийти на их земли, потому что все знали, насколько коты хитрые и готовые отобрать что-нибудь у более слабого. Поэтому ребят быстро проводили во Дворец к Коту. Во Дворце было много котов с острыми когтями, готовых наброситься в любой момент.

- Ну, здравствуйте, смельчаки. Зачем пожаловали ко мне? – обратился к гостям Кот-Король.

- Мы пришли вернуть то, что принадлежит Зимнему Королевству - голубой кристалл. Отдай нам его, ведь без него жители этого Королевства не могут выйти на улицу. Они болеют, у них постоянно льет дождь вместо снега, а ведь скоро Новый год! Все должны подготовиться к этому празднику и пригласить гостей.

- А мне-то что до их праздника! Я и мои верные коты не любим зиму, потому что очень холодно и мало у нас запасов еды.

- А как же Новый год? - спросил Саша, - разве вы не любите кататься с горок, получать новогодние подарки, радоваться вместе с друзьями, танцевать, петь?

- Мы никогда не отмечаем этот праздник, да и кататься с горок нам ни к чему! - ответил Кот-Король, - поэтому уходите отсюда подобру-поздорову! Через три дня будет полнолуние, и мы уничтожим этот кристалл! Ненавистная зима больше не обморозит нам лапки, и наши голоса не испортит – подхватили другие коты!

- Нет, - закричала. Аня, - нельзя уничтожать его, целое Королевство погибнет!

Но коты уже не слушали ребят и начали вытеснять их к двери. Хорошо Джек оказался рядом, он лаял на бесчисленное множество котов, а ребята увертывались от острых когтей. Друзья ушли ни с чем, разговор не состоялся. На обратном пути Саша сказал ребятам:

- И что же мы будем делать? У нас нет шансов проникнуть еще раз во дворец, котов там очень много, и силы наши неравны.

- У меня есть идея! - воскликнула Аня. - А что если мы покажем котам, что зима не такая уж и плохая. Мы подарим им много теплой одежды, санки, лыжи, устроим праздник. У нас три дня, чтобы все это подготовить. Так бежим скорее в Царство птичек, они помогут сшить теплую одежду!

Ребята отправились в обратный путь. Аня рассказала о своем плане Королевам. Это мысль понравилась им. Но времени было очень мало. И все птички всех Королевств принялись за дело.

Два дня кипела работа. Было навязано много теплых шарфов, упаковано много подарков. Королевы с помощью своей волшебной силы переместили все подарки для котов на границу черных земель. Ребята тоже вновь   оказались на Черных землях, но с большим количеством подарков. Увидев красиво завязанные коробочки, коты очень заинтересовались, а что же там…

Аня попросила, чтобы ее вновь проводили к коту-Королю. Она взяла с собой Джека, а мальчики остались охранять подарки. Кот-король очень удивился, когда вновь увидел девочку. Ведь последний прием был недружелюбный.

- Зачем опять пришла? - спросил Король, - с кристаллом уже все решено!

- Мы хотим показать жителям вашего Королевства, что зима бывает не только холодной, но и веселой, красивой, поэтому приготовили множество подарков.

Король решил сам посмотреть, о чем говорит эта девочка, и отправился к подаркам. Там уже собралось множество разных котов. Ребята раздавали им все, что было сделано: шарфы, курточки, теплые носочки... Кому-то достались шапочки, а кому-то тапочки, но все были довольны. Конечно, и Королю был преподнесен особенный подарок - теплый свитер, который связала сама Королева-зима, чтобы растопить сердце Кота-Короля. Король был в восторге!

Он понял, что можно просто утеплиться, и зима уже не будет такой холодной. Подумав, решил, что все-таки надо вернуть кристалл, да и его поданные были счастливы от подарков!

План Анечки сработал! Кот отдал заветный кристалл. И все вернулось на свои места. Серые тучи больше не сгущались над зимним Королевством, а шел мягкий, белый пушистый снег, которого так долго ждали жители. До нового года оставалось совсем немного времени. А надо было успеть нарядить елку!

В королевство котов были направлены приглашения на Новогодний бал. Они приняли их с удовольствием! А ребятам надо было возвращаться домой! Марго проводила их до старого дерева. Ребята произнесли заветные слова, и оказались в своем парке! На улице уже темнело, и ребята поспешили по домам. Ведь им тоже предстояло подготовить сюрпризы для своих родных и друзей.

Бреенкова Анастасия (a21vu_948)
20.02.2017 г. 0 32