Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское чудо"

Так уж было принято с давних времен: в Рождество обязательно что-то случиться. Что-то волшебное, чудесное и прекрасное. Увы, спустя много-много лет, люди стали забывать о Рождественских чудесах. В современном мире люди больше не верят в сказки и волшебство, теперь у них лишь бездушные гаджеты, делающие людей такими же бездушными. Но что случиться, если настоящее Рождественское чудо решит спуститься на Землю и постучаться каждому в дверь? Как же поменяются люди, и будут ли они теперь верить в сказки? Послушайте-ка историю, которая случилась не так давно.

Было раннее утро, на востоке медленно рассветало солнце, подобно удивительному красному цветку. Весь мир еще был покрыт тихой сонной пеленой, лишь мелодичный звук церковных колоколов разносился в морозном воздухе издалека. Снежинки, медленно кружась, падали на крыши, задевали окна, искусно расписанные морозом, и в то же мгновение в домах случались чудеса: в каминах и печах начинали играть угольки, становилось тепло, зажигались праздничные свечи, воздух начинал наполняться сладким запахом рождественских угощений... Само волшебство заходило в дома и хозяйничало, хлопотало, готовилось к возвращению Чуда.

Казалось, ничто не может разрушить эту чудесную благодатную тишину. Но вот уже поднималось солнце, наливалось светом и одаривало теплом зыбкий замерзший мир. А это значит, скоро проснутся люди, заметят что-то необычное, настоящее Рождественское чудо. Волшебство, оглядев чудеса, которые оно сотворило, звонко засмеялось, и смех его был похож на чудесные песни церковных колоколов, чистые и светлые. Со звоном колокольного боя просыпались люди. Они удивлялись, не чувствуя привычного холода, удивлялись, вдыхая запах пекущегося теста и корицы. Так кто же хозяйничал у них в домах, пока они спали мирным сном? Детишки скорее выбегали на улицу, ловили в теплые ладошки падающие снежинки, смеялись, подобно смеху маленьких, но звонких колокольчиков, как на упряжках разряженных праздничных лошадей. А после, они бежали обратно в теплые уютные дома, видели удивленные лица их мам и пап и удивлялись сами: кто же убрался, растопил печь, приготовил для них угощения, неужели само Рождественское чудо заходило в их дома, пока они спали? В самых затаенных местах дети находили чудесные подарки: девочки – расписные рукавички, мальчики – теплые вяленые валеночки. От Рождественского чуда вспыхивали искорки радости у пожилых, больным оно приносило облегчение, в молодых вселяло уверенность в будущее. Все вместе они пели песни о Рождественском чуде, прославляя волшебство этого дня, чудесное преображение всего мира. И им казалось, будто бы весь мир подхватывал и нес их песни.

Лазарева Анастасия (a21vu_942)
14.02.2017 г. 0 3