Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый Год в 3/9 царстве"

В 3/9 царстве все спешили подготовиться к Новому Году. Жители, проведя голосование, где в этот раз праздновать Новый Год, решили отмечать его в избушке на курьих ножках у Бабы-Яги. Были приглашены все. Организаторами праздника были Забава, Василиса, Иван, Данила и Серый Волк.

Забава и Василиса помогали прибираться у Бабы-Яги и готовить дом к принятию гостей. При уборке выгребли три лафета мусора. Наведя порядок, они стали украшать дом. И вдруг Василиса вспомнила, что у них нет самого главного - ёлки! Василиса попросила Ивана, Данилу и Серого Волка сходить в лес за хорошей ёлкой.

Бредя по лесу в поисках подходящей ёлки, они встретили Змея Горыныча. Трёхглавый дракон сидел, понурив одну голову. Друзья стали спрашивать, почему правая голова Змея Горыныча печальна. Голова сказала, что ей не досталось новогоднего костюма.

Средняя голова была наряжена в Деда Мороза, левая оделась в Снегурочку.

- Вот незадача! - подумал Иван.

- Что же делать? - спросил Данила.

И тут Серому Волку в голову пришла хорошая идея!

- А что если тебя  нарядить в ёлку! - выкрикнул Серый Волк.

- А что, это очень даже хорошая идея! Ты  будешь нарядней и симпатичней других голов! - вымолвил Данила.

- Но есть одно «но», где взять эту ёлку? - спросил Иван. Данила предложил: «Давайте, найдем маленькую ёлку и привяжем её к шее».

Все поддержали эту идею и принялись искать ёлку. Серый Волк так устал, что решил присесть. И  вдруг Волк как заорал на всё 3/9 царство! Он сел на ёлочку.

- Зато нашли нужную ёлку, - посмеиваясь, ответил Иван.

- А чем же мы будем её пилить?- спросил Волк, кривясь от боли…

- А не надо. Я её сам с корнями из земли вырву, - сказал Змей Горыныч, вырывая ёлку и  сажая её себе на голову.

За такой отличный костюм Змей Горыныч решил отблагодарить своих друзей: «Если вам что-нибудь понадобиться, вы только скажите, я всё сделаю, вы же так меня выручили».

- Нам ничего не надо. Хотя.…Помоги нам найти хорошую пушистую ёлку.

- А садитесь мне на спину, и мы полетим. Сверху лучше будет видно, - предложил Змей Горыныч.

И вот они летят.… И вдруг Иван заметил, что внизу кто-то лежит. Они стали спускаться и....

- Да это же Дед Мороз! - воскликнул удивлённо Иван. Они приземлились. Все были в шоке: это, действительно, был Дед Мороз. Он лежал без сознания. Рядом стояли поломанные сани, в которых находился мешок с кучей подарков. Наверно,  волшебная пыльца закончилась, вот они и упали. А где же олени? Но сначала нужно позаботиться о Дедушке Морозе, а потом искать  оленей.

Змей Горыныч предложил отвезти Деда Мороза к Василисе и Забаве, чтобы они подлечили его, но забеспокоился, что дети останутся без подарков.

- Нет! Дети не останутся без подарков,- крикнул Серый Волк.

- Отвези Деда Мороза, пусть лечится, – вымолвил Данила.

- У меня где-то был номерок Санты – Клауса, - прошептал Серый Волк.

Пока Змей Горыныч отвозил Деда Мороза, Иван и  Данила чинили сани, а Серый Волк звонил Санте. Вместо Санты ответили его ассистенты, и сказали, что Санта в отпуске,  а подарки по всему миру в 2017 году развозит Дед Мороз.

Серый Волк долго их уговаривал, наконец, они дали другой номер телефона Санты Клауса. Серый Волк снова стал названивать, но на том конце провода щёлкнул автоответчик.

За всё это время Иван и Данила починили сани. Серый Волк подошёл к ним и сказал, что нужно помочь Деду Морозу развести подарки.

Иван и Данила пошли посмотреть, как там Дед Моро, а Волк тем временем собирал подарки в мешок. Войдя в избу Бабы – Яги, Иван и Данила увидели, что Дед Мороз лежит обмотанный бинтами и ему нужно лечиться и лечиться…

Иван объяснил Забаве, что дети могут остаться без подарков. Смышленая Забава догадалась, что лучше самим развести подарки.

Забава стала просить Бабу – Ягу: «Свари, Ягусечка, волшебную пыльцу для саней, а мы тем временем подберём новогодние костюмы». Не найдя подходящих костюмов Деда Мороза и Снегурки, позаимствовали их у Змея Горыныча. Одев Забаву в Снегурочку, а Ивана в Деда Мороза, Баба – Яга сказала, что у неё не хватает ингредиентов для изготовления пыльцы, но... Змей Горыныч может отвезти их.

- Вы поезжайте, а мы с Бабой – Ягой к Новому Году вылечим Деда Мороза, – пообещала Василиса.

Змей Горыныч согласился и отправился с Забавой и Иваном к Серому Волку, который к тому времени собрал все подарки в мешок. Собравшись, отправились в путь.

- Итак, кто у нас там первый в списке? - спросил Иван.

- Первый в списке Колобок! - ответила Забава.

Немного покружив над землёй, Серый Волк сказал, приземляемся. Иван стал искать в мешке подарок для Колобка. Немного пошарив по мешку, нашёл, это был противень для запекания, с пожеланием всегда быть румяным и подсушенным в печи! Забава положила подарок на порог Колобка, и они полетели дальше.

Они облетели весь мир и порадовали всех детей и сказочных героев.

До встречи Нового Года оставались считанные минуты. Подлетая, домой, Волк вспомнил, что у них нет ёлки для празднования Нового Года. Змей Горыныч сказал: «А чем вам моя правая голова не готовая ёлка!?»  Все засмеялись и согласились..

В 3/9 царстве их все ждали, Дедушке Морозу стало лучше. Зазвучали куранты…Все стали праздновать, водить хороводы…

И я там была, компот, квас пила, кренделем заедала! 

Лиманова Анастасия (a21vu_930)
23.02.2017 г. 0 8