Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение Эльзы, или Как Эльза вернула Новый год"

Далеко на юге  жила маленькая девочка Эльза. Она очень любила Новый Год и всё то, что с ним связано. У неё была очень красивая плюшевая игрушка – зайчик, которого звали Пушок. Она с ним не расставалась.

Вот уже приближался Новый Год. И вдруг… 30 декабря к Эльзе в комнату зашли родители и сообщили ей, что Новый Год праздновать не будут. Эльза сильно расстроилась, услышав это.

Наступила та ночь, когда все люди должны праздновать наступление Нового года. Девочка долго не могла заснуть, и тут произошло чудо: её  Пушок ожил и прыгнул на подоконник, чего-то ожидая.

Вдруг Эльза услышала звон бубенцов,  и у окна появился  Дед Мороз со своей знаменитой тройкой лошадей. Девочка притворилась спящей.

В это время Дед Мороз дал зайчику необычный золотой шар и исчез в ночной тьме.

Маленькая девочка заснула, а, когда проснулась, то увидела: Пушок всё тот же плюшевый зверёк, но рядом с ним… Золотой шар…

- Значит  это не сон, - прошептала Эльза. Она взяла золотой шар, на котором была серебряная кнопочка. Ей стало так интересно, она нажала на неё.

Вдруг, перед её глазами появился волшебный портал. Эльзе очень это понравилось, ведь она любила читать книги о фантастических приключениях, о магических предметах.

- Эльза.. - послышалось девочке.

- Кто здесь? Здесь кто-то есть? - спросила она.

- Это я, твоя любимая игрушка, - загадочно ответил некто из темноты. – Я хотел сообщить тебе важную новость: тебе нужно спасти Новый Год, а для этого отправиться в волшебную страну, где живёт Дед Мороз  и уговорить его  отпраздновать это чудесное событие .

Эльза послушалась Пушка и сделала один шаг к порталу, второй, третий … Закрыла глаза и шагнула внутрь … Она открыла глаза и увидела перед собой красивый дом, а вокруг неё завывала снежная буря. Вдалеке она заметила тройку лошадей и поняла, что очутилась в стране Дед Мороз . Эльза решила войти в дом, чтобы укрыться от вьюги.

Она была в восторге: перед ней лежали тысячи различных подарков. Ей так хотелось их всех открыть, но позади послышался  чей-то голос, она повернулась .

- Деточка, что ты здесь делаешь? – удивленно спросил Дед Мороз (это был он!).

- Я…  Я  хотела  спросить, – смущаясь, прошептала Эльза.

- Что же? – заинтересовался  Дед Мороз.

- Почему  вы не хотите развозить  детям подарки? – спросила девочка.

- Потому что мне никто не написал письма,- ответил Дед Мороз.

- Я верю, дети написали вам письма! – горячо воскликнула Эльза.

- Где же они? Я не получил ни одного, - печально сказал Дед Мороз и добавил, -видимо, в моё существование перестали верить.

Вдруг в комнату вбежал зайчик с огромным мешком писем: «Это не все! Там их много-много!». Оказывается, благодаря Эльзе,  открылся портал и возобновилась связь с человеческим миром, и все письма пришли.

 - Так Новый Год будет?! - спросила весёлая Эльза.

- Конечно, – радостно ответил Дед Мороз и немедленно пошёл собирать мешки с подарками.

А Эльза возвратилась домой. Уже наступило утро, а под её ёлочкой лежал тот подарок, о котором она мечтала. Рядом с ним сидел Пушок, и она поняла, что подарок принёс её любимый плюшевый зайка.

Вольвач Ева (a21vu_930)
23.02.2017 г. 0 6