Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Почему надо верить в чудеса?"

Зима. Деревья нарядились в свои роскошные шубки. Мороз украсил затейливыми узорами окна домов, заковал реку в ледяные оковы.  Машенька сидит в кресле и ждет чуда, которое вот-вот должно произойти. Она с давних пор хочет победить болезнь и стать такой же, как и все.  Сердце Машеньки отличается от всех – оно работает с ошибкой. Скоро Новый год, а мама говорила, что в Новый год исполняются все заветные желания. До Нового года остались считанные минуты, и Маша всё больше и больше надеется.

Часы пробили двенадцать, как вдруг Машенька очутилась в лесу. Перед ней стоял маленький мальчик, как из сказки. Он рассказал Маше о том, что в этот волшебный лес попадают только те, кто по-настоящему верит в чудо.  Девочка была очень счастлива, что попала в волшебный лес.

Мальчик поведал, что в этом лесу можно встретить всех героев сказок, и хороших, и плохих, но чтобы вернуться домой, ей обязательно нужно попасть в дом сказочника. А он живет на другом конце леса. Машеньке очень захотелось прогуляться и посмотреть, правду ли сказал мальчик. Не успела она сделать десяти шагов, как заметила она конька-горбунка, но он быстро проскакал мимо. Затем  Машенька увидела лису Алису и кота Базилио. Они чуть не обхитрили девочку. Но Машенька знала, что эти герои обманщики, ведь она любит читать и знает много сказок.

Повернув направо, девочка увидела озеро, которое волшебным образом не заледенело. Ей стало интересно, и она подошла поближе, Маша  увидела прекрасных лебедей, которые каждую зиму улетают на юг, а весной возвращаются обратно. «Но почему, же они не улетели, ведь уже зима?”-  удивленно спросила Машенька. Потом она вспомнила, где находится и пошла дальше.

После долгих часов прогулки у Машеньки начали болеть ноги, она не могла идти дальше. Вдруг она увидела большого волка, который быстро бежал в Машину сторону. Девочка сначала испугалась, но потом произошло то, чего она не ожидала. Волк заговорил человеческим голосом! Он предложил Машеньке отвезти её, куда скажет. Девочка согласилась и рассказала, куда нужно ей попасть.

Волк очень быстро довёз Машу до дома сказочника. Она поблагодарила волка и пошла к домику. Девочке открыл дверь старенький седой дедушка. Он сразу же пригласил девочку в дом. Дедушка сказал: “ Чтобы вернуться домой, тебе нужно разгадать мою загадку. Но завтра”.

Девочка с нетерпением легла спать. Утром её разбудили петухи, которые начали голосить с восходом солнца. Дедушка накормил девочку и загадал загадку. ”Семь сестер дома, каждая занята каким-то делом. Первая сестра читает книгу. Вторая — готовит еду. Третья — играет в шахматы. Четвертая — разгадывает судоку. Пятая — занимается стиркой, шестая — ухаживает за растениями. А чем занимается седьмая сестра? “.

Девочка долго думала, но решения не нашла. Она уже хотела сдаться, но дедушка предложил Машеньке сыграть в шашки. «Вот оно, решение», - догадалась  девочка. Так она поняла, чем занимается седьмая сестра. Старичок выполнил своё обещание и отправил Машеньку домой, а еще и подарил книжку со сказками.

Девочка поблагодарила волшебника и сразу очутилась дома, в своем мягком и уютном кресле. Рядом лежала книжка, которую подарил её добрый старичок. Вскоре Машенька узнала, что её болезни больше нет. Она знала, что дедушка сделал этот подарок от чистого сердца. Она долгое время вспоминала об этом новогоднем приключении, которое изменило её жизнь.

Сорокина Арина (a21vu_640)
11.02.2017 г. 0 5