Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Кто спас подарки?"

Случилась эта история совсем недавно, прямо в канун Нового года. Погода была на удивление прекрасна: был легкий морозец и шел мелкий снежок, который щекотал щеки. Все деревья запорошило снежком, от того в лесу было как-то по-особенному тихо, красиво и сказочно.

Тишину нарушил шум мотора, это ехал снегоход, а в нем перекрикивая грохот своей песней, ехал Дед Мороз. Снегоход глубоко зарывался в снег, урчал, и временами казалось, что всё, застряла Дедушкина повозка, а нет, машина упорно ехала дальше. Прицеп снегохода доверху был заполнен подарками, которые Дед Мороз собирался доставить в полночь на главную площадь города. Он весь год готовился к этому празднику, настроение у него было самое-самое прекрасное. А какое еще может быть настроение у Деда Мороза в сам главный праздник в году, в Новый год?

И вот снегоход на всей скорости влетает в огромную глыбу снега и застревает, ни назад, ни вперед. «Да!», думает наш Дедушка, «что же делать то теперь, никак Снегурке придется звонить, чтоб по старинке тройку с санями отправила», а сам все ходит кругом, осматривается. Снегу в этом году навалило много, уж как лет пять такого не видели. И такая тишина стоит, что закралась Морозу в душу тревога. «Ох как бы не пропустить праздник, как бы не оставить ребятишек без подарков, без поздравлений!». Решил он, что сам не справится и пора звать подмогу. Нашел в своих глубоких карманах телефон, подивился еще раз новым технологиям, поохал и стал набирать Снегурочку.

-Алло, Снегурочка, это я, Дедушка, беда у меня, застрял я…

Но не успел он договорить, как из сугроба появилась банда снеговиков, телефон и выпал от неожиданности у него из рук. Тут - то он и понял, откуда на дороге такая огромная снежная глыба. До него и раньше слухи доходили и в интернете ему Снегурочка вычитала, что снеговики уж совсем распоясались, то Кикимору обидят, то Лешего, то зайца на дерево закинут, то медведя по среди зимы будят.

- Здравствуйте, господа. – вежливо говорит Дед Мороз. – Вот к детям спешу на площадь, а тут застрял, али помочь хотите, доброе дело сделать? Я вас отблагодарю подарком, и детки отблагодарят и песней и стихами.

- Подарок… Песня… Стихи… Да зачем оно нам? Нас пятеро, а ты нам по подарку… Мы вот снегоход вместе с прицепом то и заберём. Всё добро будет нашим, а ты ступай отсюда, тебе с нами одному не справится.

Весь этот разговор Снегурочка слышала, телефон то Дедушка не успел отключить. Не растерялась, быстро выяснила, где находится телефон Дедушки, обзвонила всех знакомых, отправила им координаты Дед Мороза, и они большой компанией помчались выручать Дедушку. Кого там только не было и Леший, и Кикимора, и Лунтик, и Кот в сапогах, и Смешарики, и Буратино и даже кто - то трёх богатырей позвал на помощь, ну чтоб уж точно со снеговиками справится…

Тем временем Дед Мороз все пытался образумить снежных хулиганов, но они ни в какую не желали слушать. Тогда решил он их заморозить, схватил посох и давай мороз нагонять, а что им станет-то, стали они от мороза еще крепче, тверже. Оттолкнули Дедушку, снег раскидать этим сильным снежным злодеям минуты хватило, вытолкали снегоход и умчались со злобным смехом.  Долго еще Дед Мороз не мог в себя прийти, сидел так на снегу, пока  не услышал шум мотора и голоса. Это поспела вся орава на помощь, но было поздно. Где ж теперь найдешь этих разбойников?

Лица не было на нашем Дедушке. А на площади собралось уже много народу, часы тикали, и время близилось к полуночи.

- Ох, я старый несчастный Мороз, не смог отстоять подарки, весь праздник испортил, – пробормотал Дед Мороз.

- Не переживай, Дед Мороз! – сказал Пин, – Я на твой снегоход еще в прошлом году навигатор и маячок поставил, ну помнишь, когда ты в городе, в новостройках заблудился. Вот сейчас и выясним, где твои подарки.

Обрадовался Дед, но тревога всё же не пропадала, как бы не опоздать к празднику и  подарки бы не разобрали снежные хулиганы. А снеговики и не думают ни о чем, пригнали свою наживу к старой избушке, зашли в дом и собрались Новый год встречать, а подарки решили в городе продать. Только расположились они, накрыли стол из того, что украли и отобрали у лесных жителей, как в дом ворвалась вся наша компания во главе с Дедом Морозом. Они не ожидали и даже не охраняли свою избушку, уверенны были, что Дед Мороз уж точно их не найдет, а и если найдет, то что он может сделать?!

Ну что дальше рассказать, успел Дед Мороз на праздник и всех, кто  ему помог,  отблагодарил. Никогда не забудет Дедушка, как друзья бросили свои новогодние хлопоты и примчались на помощь. А снеговики были наказаны, всю зиму чистили они дорожки в лесу, а весной исчезли…

Наширбанов Ян (Эльвира Станиславовна)
25.02.2017 г. 0 6