Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Злая морковка"

Первого января многие дети со своими морковками и ведрами вышли на улицу лепить снеговиков. Но у одного мальчика, его звали Андрей, была морковка, заколдованная черной магией. И когда он слепил своего снеговика, надел на него ведро и, наконец, воткнул морковку, снеговик ожил. К нему начал прилипать снег, и он стал размером с грузовую машину. Вокруг было много детей, которые тоже лепили своих снеговиков. Когда они увидели очень большого снеговика, все сбежались посмотреть на него. Но снеговик стал ловить их, и дети стали разбегаться, тогда великан из снега начал закидывать их огромными комами снега. Все разбежались, и на улице в первый день Нового года не осталось людей. Все боялись огромного снеговика.

Тем временем снеговик-великан создавал себе армию, оживляя других снеговиков. Он дотрагивался до морковок других снеговиков, и те оживали. И эта армия нападала на овощные магазины и воровала оттуда всю морковь. С помощью морковок они создавали новых снеговиков, и великан оживлял их своим прикосновением.

В то время мальчик Андрей, создавший снеговика-великана, решил всё исправить. Он купил пакет соли и спрятался в сугробе, дождался, когда великан пройдёт мимо, выскочил и посыпал снеговика солью, и тот начал таять. Андрей обрадовался, но вдруг соль из него вылезла, и к снеговику прилип новый снег. Снеговик стал атаковать Андрея снегом, и тот убежал. По дороге на него напало два снеговика, и Андрей, пытаясь обороняться, случайно вырвал у одного снеговика морковь, и тот рассыпался. Tогда мальчик понял, как их можно победить. Андрей предложил своим друзьям ему помочь и рассказал об иx слабости, но те испугались и отказались. Tогда он понял, что его друзья ненастоящие.

Наш герой ходил в секцию стрельбы из лука. Он взял свой лук и пошёл искать великана. Бой между Андреем и главарём снеговиков начался. Снеговик бросался комами снега и натравливал на него своих солдат, но наш герой ловко уворачивался и забежал за спину неприятелю. Когда снежный великан начал разворачиваться, Андрей прицелился и сбил стрелой морковку снеговика-великана. Великан замер, и вся его армия тоже. Всё было кончено.

Ребята снова вышли на улицы и стали лепить снеговиков, играть в снежки и веселиться. Праздник был спасен. Из большого снеговика сделали горку, которая не таяла до самой весны.

Симанков Анатолий (a21vu_935)
18.02.2017 г. 0 5