Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в новогоднюю ночь"

Жил на свете один маленький и непохожий на всех Снеговичок. Непохожий - потому что, каждый год, когда наступала  зима он мечтал стать мальчиком!!Но мечта его никак не сбывалась.

И вот как-то раз, стоял Снеговичок в своём сугробе и смотрел на ребят играющих во дворе. Ему так хотелось побегать вместе с ними, покататься на горке, поиграть в снежки...но это были всего лишь мечты...И вдруг он услышал как мальчики говорили о каком-то празднике. Он прислушался и понял, что речь шла о предстоящем Новом Годе. Услышал как мальчишки и девчонки говорили о том, что нужно загадать свое самое сокровенное желание в 12.00 ночи посмотреть на звёздное небо и тогда оно обязательно сбудется.

С того дня Снеговичок с нетерпением ждал это праздника!! Он так надеялся что все это правда и он станет самым настоящим мальчиком!!!

Время шло и оставались считанные дни ,потом часы...минуты...И вот наступил долгожданный день!!! 31 декабря!!! Весь день Снеговичок наблюдал за людьми, все спешили, суетились, радовались и он радовался вместе с ними!!! Он ждал долгожданного часа, долгожданной минутки для маленького волшебства, маленького чуда!!!

Час настал!!! Снеговичок, зажмурил глаза, что есть силы в себе прокричал свое заветное желание! а потом широко открыв глаза смотрел не отрываясь на звёздное небо, долго ли смотрел или нет, он не знал,  время кажется остановилось. И вдруг, небо загорелось яркими красками: синими, зелеными, красными, желтыми. Вокруг были слышны выстрелы салютов, восторженные и счастливые крики людей, веселый и озорной смех детишек!!

Снеговичок не замечал ничего вокруг, ему казалось, что его уносит эта развеселая праздничная карусель. И потом он понял, что вокруг него скапливаются люди...все больше и больше....смотрят на него непонятными глазами и одна девочка кричит: - Смотрите, смотрите!!!! Наш маленький Снеговичок превратился в мальчика!!! Какой красивый мальчик!!! Ура! Ура! Ура!

Все были удивлены! В толпе слышались возгласы: - вот так чудеса в новогоднюю ночь!!! А девочка которая кричала, взяла мальчика за ручку и сказала давай будем дружить! И придумаем тебе имя.

Пора было расходиться. И люди понимали, что мальчику пойти было некуда, т.к у него не было семьи, родителей. И тогда одна семейная пара, у которых не было детей, приняли его в сыновья! Так и стал он жить на земле уже настоящим человечком, а не Снеговичком. Играл с ребятами во дворе, ходил в школу, а потом и в институт....сколько времени прошло неизвестно, но он ни разу не пожалел о своем желании, ведь в мире людей тепло и уютно, не то что в снежном вьюжном мире!

Кстати, а назвали мальчика настоящим снежным именем Юки что в переводе с японского означает – снег, счастье.

Пономарёв Александр (a21vu_403)
09.02.2017 г. 0 10