Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Жила в одном городке девочка по имени Настя. Она любила трудиться, но больше всего любила рисовать. И как-то раз перед Новым годом Настя села рисовать. Девочка решила изобразить страну, где все веселятся и танцуют, а животные могут говорить на человеческом языке. Когда она закончила, то легла спать и быстро уснула. Но какой-то шум заставил девочку проснуться. Приоткрыв глаза, Настя увидела животных, которые ходили на двух ногах и разговаривали, как люди. Сначала девочка не верила своим глазам, ведь всё, что она видела, это были её картинки, которые она рисовала в прошедший вечер. Настя очень обрадовалась: не каждый день ты бываешь в сказочной стране, которую сам же и нарисовал.

Первым делом она побежала к шоколадному озеру, где познакомилась со слоном по имени Афанасий. Этот слон очень любил музыку, и поэтому он постоянно играл на скрипке. Настя позвала его путешествовать по волшебной стране. Афанасий с радостью согласился. И уже вдвоём они пошли к красной иве. Там Настя и Афанасий увидели белку по имени Ира. Слон заметил, что белка очень грустна.

- Почему ты грустишь, когда все веселятся? - спросил он.

А белочка грустным голосом ответила:

- Как же мне не грустить? Ведь у меня сильно болит зуб!

Настя ей же и говорит:

- Я тебе могу помочь, если хочешь.

Ира сильно обрадовалась и согласилась. Девочка принялась за работу. Примерно через час она закончила, и белочка вновь заулыбалась. Афанасий и Настя предложили пойти с ними на сахарную гору. Ира с удовольствием согласилась.

Теперь втроём они пошли на сахарную гору. Медленно или быстро они шли, но уже были на верхушке сахарной горы. Там весёлая тройка увидела снеговика, которого звали Олоф. Он постоянно пел, но вдруг он замолчал. Настя, Афанасий и Ира подошли и спросили, в чём дело. Но Олоф не мог ничего сказать. Белочка сразу все поняла. Она взяла из своей сумки орех и дала его снеговику. Буквально через минуту Олоф сказал:

- Спасибо, спасибо, спасибо!

- Пожалуйста!- отвечала белочка в ответ.

- Может, ты пойдёшь с нами? - спросила Настя.

- Я бы с радостью, но не могу. Если я сдвинусь с этого места, то растаю, - грустным голоском сказал Олоф.

- Мне очень жаль! - сказала Настя.

И вдруг пробила полночь. Девочка от неожиданности и испуга закрыла глаза, и когда открыла, то увидела лишь свою комнатку. «Разве это был сон?» - удивлённо сказала девочка.

Всю свою жизнь девочка помнила эту историю. Некоторые смеялись, другие думали, что может это правда, но даже сама Настя не знала: правда это или нет.

10.02.2017 г. 0 6