Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В поисках книги сказок"

Жила – была девочка, и её звали Алиса. Она жила с родителями, младшим братом Серёжей и старшей сестрой Лизой. Родители очень мало уделяли времени своим детям, они много работали и заботились о финансовых делах.   

Алисе было очень скучно, ведь она была совсем ещё ребёнком, и ей так хотелось волшебства и сказки особенно под Новый год. В этом году Алиса впервые в жизни не написала письмо Деду Морозу, так как никто не верил в чудеса!! И ей казалось это уже бесполезным делом!!

Вот вышла она прекрасным зимним солнечным днём на улицу со своим братом и сестрой. И пошли они кататься на горке, и когда Алиса скатилась, то вдали она увидела какую-то разноцветную дверь и скорей побежала до этого места. Но когда она прибежала, то всё исчезло и остались только большие белые сугробы снега. Девочка немного задумалась и вдруг услышала чей-то незнакомый голос. И перед ней появился необычный молодой человек в большой красивой шляпе. И в этот момент Серёжа и Лиза увидели, как их сестра стоит с незнакомым человеком и скорей побежали к ней!! Они удивленно смотрели на этого молодого человека, и вдруг он заговорил:

-Привет, друзья!!

-А ты вообще кто такой? - спросила старшая сестра Лиза.

-Я волшебник из страны сказок!!

-Такой страны не существует! - воскликнул Серёжа.

-Существует! Пойдёмте со мной, я вам всё покажу!

И перед ними появилась волшебная дверь с надписью: «Вход в волшебную страну сказок».

Лиза и Серёжа совсем не хотели идти с незнакомым юношей и тем более в выдуманную страну сказок! Но Алиса очень хотела туда пойти и настояла на своём пути. Вот они вошли в эту дверь.

Сразу же перед ними появился роскошный замок принцессы!! И из него выбежала заплаканная и очень грустная принцесса. Она рассказала нашим героям, что волшебную книгу сказок украли из страны!! А если её не найти, то они все скоро погибнут!

Алиса нахмурилась и сказала:

-Как же так?? Так дело оставлять нельзя!! Мы поможем и найдём книгу сказок!

Серёжа же воскликнул:

- Ты что, совсем что ли! Пошли скорей домой, нас там родители ждут!

- Нет!! Я никуда не пойду. Так дело оставлять нельзя, нужно помочь! – прокричала Алиса.

-Принцесса, как вы думаете, кто мог украсть книгу сказок? – спросила Алиса, сменив тон голоса.

- Ох!! Я даже не знаю!! Но мне кажется, что это может быть злая колдунья!!! И она живёт в самом конце страны сказок!!

-Ну давайте тогда съездим, -предложила Лиза.

- Конечно поехали! - обрадовалась Алиса.

-А на чём поедем? - спросил Кирилл.

-Пойдём пешком, - отозвалась Алиса.

-Нет, вы что, пешком это очень долго! - возмутилась принцесса

-А на чём тогда? – спросили хором дети.

- Мы поедем на карете с лошадями!

-Здорово! –обрадовалась Алиса.

-Ну, всё, поехали скорей!!- возгласил Серёжа

Вот и отправились наши герои к злой колдунье!

Долгим был путь. И вот приехали герои к замку злой колдуньи. Замок был очень большой и высокий. На самом вверху - высочайшие башни с заострённым концом. К входу - длинный ковёр. Принцесса и дети без всякой преграды вошли в замок королевы, дом на три этажа. Внутри была мебель красного цвета и очень много зеркал. Стоял большой длинный стол, на котором была постелена скатерть-самобранка.

И вот спускается колдунья в большом красивом платье. Она была дерзка с нашими героями, ничего не сказала и прогнала их из замка.

-Когда колдунья ещё не спустилась с этажа, я заметила, что в углу на полке лежит большая книга сказок, - сказала шепотом принцесса.

-Ты уверена, что это именно та книга, которую мы ищем? – спросила Алиса.

-Да, я уверена. Она точь- в- точь такая же, как наша книга, - произнесла принцесса.

-А как же мы её заберём, ведь злая колдунья прогнала нас из замка и не велела появляться?

- Нужно позвать на помощь Деда Мороза и Снегурочку. Они помогут нам забрать книгу сказок и растопят сердце колдуньи! - сказала принцесса.

 И вот отправились они в мастерскую Деда Мороза! Ребята сразу же рассказали Деду Морозу и Снегурочке всю историю от начала до конца. Сразу же полетели они до замка колдуньи, а принцесса с Лизой, Серёжей и Алисой поехали позади. Добрались они до замка! Нашли злую колдунью, и Дедушка Мороз обратился к ней:

-Нехорошо красть чужие вещи и особенно те, которые очень нужны волшебной стране сказок!!

Но колдунья даже слушать его не захотела и собралась их прогонять, но вдруг Дедушка Мороз достал из своего мешка подарок и подарил его колдунье. Колдунья очень обрадовалась подарку, сразу же извинилась и отдала книгу принцессе!

 -Я больше никогда не буду вредить стране сказок, а буду только помогать всем! - сказала колдунья и никогда не вредила стране сказок. А наши юные герои вернулись домой к своим родителям. Этот поход в волшебную страну сказок был самым лучшим подарком им на Новый Год от Дедушки Мороза и Снегурочки!

10.02.2017 г. 0 9