Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Жили-были люди и они жили счастливо. Все люди готовились к празднованию Нового года. Все ждали Деда Мороза, но он никак не приходил. Все ходили грустные.

Но вот пришла Снегурочка с подарками, но без Деда Мороза. Снегурочка сказала, что Дед Мороз сначала застрял в “пробке”. На улице очень много машин и он не мог ехать, а потом у него сломались сани. Снегурочка предложила поиграть в необычную игру. Все лепили снеговиков, а она, махнув рукой, всех снеговиков оживила.

Потом пришёл Дед Мороз и все обрадовались. Дед Мороз раздал все подарки и похвалил Снегурочку за то, что она всех развеселила. Дед Мороз рассказал, что он шёл пешком и по дороге потерял свой волшебный посох. Новый год приближался, а ёлку Дед Мороз зажечь не мог. Все пошли искать волшебный посох. Один, оживлённый Снегурочкой, снеговик нашёл посох. Люди не моли брать посох в руки. Посох был волшебный и всех людей замораживал. Снеговик принёс посох Дедушке Морозу. Дед Мороз махнул посохом и ёлка загорелась. Все встали в хоровод вокруг ёлки и стали петь песни. Дед мороз ударил о землю своим волшебным посохом и начался фейерверк. В небе появилась надпись «С Новым Годом!».

Снеговики починили сани Деда Мороза. Дед мороз со Снегурочкой сели в сани и улетели на Северный полюс. Они оставили одного снеговика у ёлки для детей. Вот какая сказочная история произошла в Новогоднюю ночь.

Тярт Изабелла (a21vu_772)
23.02.2017 г. 0 2