Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимняя сказка"

Вот уже хозяйничает чародейка зима. Красавиц берёзок разрядила в мягкие и пушистые шубки. А ёлки разодела в пуховые рукавицы. А барыни сосенки распушили свои иголки, инеем, как кружевами, разоделись. Зимушка и трусливым зайчишкам белые шубки принесла. Так и щеголяют радостные зайцы! Но волшебница зима и ребятам забавы да игры полный сундук припасла. Вот и пришёл Новый год! В домах сверкают гирлянды и мишура. Везде веселье и смех. Это замечательный праздник! И у меня, как у всех, стоит душистая ёлка. Всё так загадочно и волшебно! И у меня начинает работать фантазия, и я пишу сказку про ёжика Колюню.

Колюня, как и люди, любит Новый год. На кухне хлопочет мама ежиха. Ведь ей хочется, чтобы Новый год удался на славу. Папа ёж пошёл за ёлкой. А Колюня с бабушкой пошли на ярмарку, чтобы купить украшения для ёлки и подарки. А когда пришли, ёлка уже стояла. Папа и  бабушка, украсив ёлку, пошли на кухню помогать маме.

А Колюня стал готовить подарки:  бабушке — пушистую белую шаль, маме  —  кухонный фартук, а папе —  отвёртку. Откуда же он всё это достал. Очень просто. Колюня копил деньги на игрушки, но ему захотелось сделать что – то приятное. Упоковав подарки, Колюня пошёл спать. Проснулся он ночью, подошёл к ёлке, да так и взвизгнул. Под ёлкой и для него лежали подарки. Там были машинки, сладости, но главное — плюшевый медвежонок, о котором он мечтал всю свою короткую жизнь. Он был просто счастлив.

Тёлкина Ангелина (a21vu_898)
13.02.2017 г. 0 13