Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в Рождественскую ночь"

В Рождественский сочельник девочка Сима очень нехорошо себя вела. Не слушалась маму и папу, обижала младшую сестру Лёлю. И вот наступил вечер, Сима и Лёля легли спать.

Симе приснился удивительный сон, что она попала в страну Непослушания. Идёт - идёт Сима и видит странную девушку. И девушка говорит: «Здравствуй, меня зовут Непослушание, я королева  этой страны».  И она позвала Симу во дворец. Там королева угостила Симу разными сладостями. И тут Сима увидела слуг королевы. Королева приказала слугам представиться. Представилась первая слуга:  

 - Меня зовут Вреднючка.

 - А меня Злючка,

  - А меня Жадина,

 - А меня Обижалка - сказала последняя слуга.

И тут Сима увидела , что все слуги-это её плохие качества, а непослушание  было самым  главным плохим качеством. И Симе стало не по себе, и она сказала: «Ну ладно, мне пора».  Сима встала, хотела уже идти, но королева приказала своим слугам держать её. Сима пыталась вырваться, но у неё не получалось, и тогда Сима крикнула, что она больше не будет не слушаться, не будет вредной и злючкой, не будет жадиной и обижалкой. И тогда Сима увидела Ангела. Он вытащил её из всех её плохих качеств.

Сима проснулась и поняла, что надо исправляться, а то  все   плохие качества заберут её к себе. Вот такой необыкновенный сон приснился Симе в Рождественскую ночь

Мухлынина Мария (a21vu_779)
11.02.2017 г. 0 4