Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебные леденцы"

Каждый Новый год в семье Миши встречают одинаково. Соблюдают давнюю традицию: в назначенный час поздравляют друг друга и дарят подарки.

31 декабря. С утра мама готовила блюда для новогоднего стола: салаты, голубцы, отбивные, торт. Папа занимался уборкой квартиры, Миша помогал ему. Все с нетерпением ждали новогодней ночи.

Ровно в полночь все дарили друг другу подарки.

Первого января мальчик проснулся и помчался к ёлке, там лежал подарок от Деда Мороза. Когда Миша был маленьким, то верил, что подарок именно от него, но уже в детском садике понял, что Дед Мороз – это мама. Вот и в это 1 января под ёлкой Миша нашёл большой сладкий подарок, рядом лежал маленький кулёчек со странными светящимися леденцами. На кулёчке было написано: «Загадай желание и съешь!» Миша поцеловал маму и сказал: «Спасибо за два подарка». Мама удивилась: «Какие ещё два подарка, Дед Мороз положил тебе один».

На следующий день родители собрались в гости. Миша не хотел, но мама была непоколебима: «Тебе на сборы 20 минут». Мальчик приуныл и начал одеваться. Пропал вечер, опять общаться с этой вредной Анькой, дочкой знакомых. И тут на глаза ему попался кулёк с леденцами. Ради интереса решил проверить: загадал желание («Пусть родители оставят меня дома») и съел конфету. Через две минуты зашла мама; «Сынок, ты, наверное, расстроишься, но Аня осталась у бабушки. А тебе будет там скучно со взрослыми». Миша удивлённо и, еле сдерживая радость, промямлил: «Ну ладно, я тогда останусь дома». «Мы недолго», - сказала мама. «Ура!» - подпрыгнул Миша. Жаль, что Дима, уезжает в деревню и не может прийти ко мне в гости! И тут вспомнил про леденцы, загадал желание… Тут же позвонил Дима и сообщил, что родители отменили поездку из-за мороза.

Теперь Миша понял, что конфеты волшебные.

В голове теснились всякие мысли. Мальчик был растерян. Начал вертеть кулёк с леденцами и читать надписи на нём. Мелкими буквами было написано: срок годности - 3 дня. Значит, конфеты обладают волшебной силой до 3 января. Завтра последний день. Посчитал - осталось 10 штук. Значит, всего было 12 леденцов.

Мама. У неё постоянно болит сердце, тут же съел конфету и загадал: «Пусть мам будет здорова». Папа всегда мечтал о собственном деле. «Пусть у папы дела пойдут в гору», - произнес и съел очередную конфету. Вспомнил о двоюродных братьях. Пусть Андрей купит машину, о которой так мечтал, а Серёжа поступит в институт, старшая сестра получит повышение в своём банке. Вспомнил: кошка, любимица всей семьи, на лапку хромает. Загадал, чтобы поправилась. Про бабушку подумал: пусть у неё пенсия будет 150 тысяч. А дедушка пусть съездит на чемпионат мира по футболу. «Чтобы в школе я учился только на «5», - прошептал Миша и снова слопал леденец. Тряхнул кулёк, а там всего один остался.

«Ой, последний, не надо торопиться и загадать что-то стоящее»,- думал наш герой. Включил телевизор. В голове мысли: «Надо такое загадать. ТАКОЕ!!!» И тут вдруг по телевизору показывают сюжет про больного мальчика. Он упал с качели и сломал позвоночник, два года не встаёт с постели. Врачи помочь не могут, мама постоянно плачет. Переключил на другую программу, его любимый фильм «Один дома» показывают. А перед глазами всё это мальчик и его мама. Достал последний леденец, загадал желание. Конечно, мальчик поправился. С ним наш добрый волшебник дружит до сих пор.

Миша понял, что добро должно побеждать, каждый должен думать не только о себе, а о тех, кто рядом, кто в беде.

Стрекалов Владимир (a21vu_908)
18.02.2017 г. 0 19