Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Неслучайная встреча"

Новогодняя ночь - самая волшебная ночь в году. В эту ночь многие загадывают желания с верой и надеждой, что оно обязательно исполнится. Но Лиза не из тех детей, что верят в эти сказки про Деда Мороза, Снегурочку и чудеса в новогоднюю ночь. Она уже давно знает, что подарки под елку ей кладут родители ....

Лиза проснулась утром 31 декабря в ее обычном настроении, застелив постель, она пошла на кухню, где встретилась с мамой, которая своей солнечной улыбкой подняла ей настроение. Мама была занята приготовлением праздничных угощений. Очень скоро к ней присоединилась и Лиза. Все было почти готово к четырем часам дня, но для фирменного маминого салата не хватало одного ингридиента - майонеза. Лиза отправилась в магазин.

Вот она уже вышла из магазина, где купила майонез и пару вкусняшек себе: шоколадку и клубничное мороженое. Она не стала ждать возвращения домой, открыла шоколадку прямо на улице и надкусила ее. Желанный вкус обрадовал ее, она даже улыбнулась, случайные прохожие улыбнулись ей. Очень быстро вкус шоколада прошел, ушли прохожие, а вместе с ними и улыбка. Все буднично, как всегда…

- Неужели и этот год встречу без волшебства? – подумала Лиза. А Волшебство уже давно следовало за ней, присматривалось… Подходя к дому, Лиза встретила пожилого человека, который остановил её, сказав:

- Внученька, помоги мне, старичку, донести пакеты до дома!

Лиза понимала, что помочь надо, но она и так задержалась, а мама ждет.

- Простите, но я опаздываю домой, - нерешительно ответила Лиза. Уже были сделаны несколько шагов, но повернувшись, она встретилась с пронзительным взглядом старичка. Добрые глаза смотрели на Лизу и просили о помощи.

-Хорошо, я помогу, но где вы живете?

-Да тут не далеко, через дорогу, - улыбнувшись, сказал дедушка.

-Ох, как хорошо, что нам по пути.

Так Лиза взяла еще и пакеты деда. По дороге молчание прервал старик, спросив, как ее зовут.

-Меня зовут Лиза, а вас как?

-Меня Дедом Морозом величают, - на полном серьезе сказал старик.

Лиза, услышав это, заулыбалась.

-Вот наконец - то улыбаешься! - с веселым голосом сказал дедушка-А то шла, как в воду опущенная.

-Вот мы и дошли, - сказала Лиза.

-Спасибо тебе, если бы не ты, то до Нового года мне бы не добраться. А вот это тебе - сказал он, доставая из своего пакета светящуюся игрушку – балерину.

- Повесь на елку её, и все что захочешь - исполнится.

- Спасибо, обязательно повешу, Дед Мороз, - улыбаясь, сказала Лиза.

И пока Лиза убирала игрушку в карман - дед исчез. Не придав этому особого значения, Лиза ушла домой.

-Доченька, ты пришла? - донесся из кухни звонкий голос мамы.

-Да! - ответила девочка, подняв глаза на часы. Половина пятого…

Удивительно, но Лиза нисколько не опоздала. Время будто остановилось.

-Вот мама, тут еще сдача есть - сказала Лиза, засунув руку в карман, достала деньги.

Потом вспомнила про балерину, которую дал загадочный старик. Залезла в другой карман и вытащила ее. Раздевшись, она сразу пошла в зал, где стояла красивая елка. На нее Лиза повесила игрушку, которая заиграла самыми красивыми огнями.

- Исполняет желания – подумала Лиза. Ей очень хотелось увидеть самый настоящий фейерверк. Еще две, одна минута…

- С Новым годом! - было слышно везде. Из телевизора доносился бой курантов. Вдруг небо осветилось миллиардами ярких огней!

- Фейерверк! Самый настоящий, самый настоящий, - повторяла Лиза.

Лиза стояла на улице, в ее широко распахнутых глазах играли яркие, цветные огни фейерверка. Они заворожили Лизу и держали в оцепенении. Этот Новый год запомнится ей надолго. Возможно, это просто совпадение, а может та игрушка-балерина, которую дал ей Дед Мороз, действительно исполняет желания.

Муравьева Вера (a21vu_919)
14.02.2017 г. 0 3