Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

В нашей семье есть традиция - тридцать первого декабря мы собираемся всей семьей, чтобы отметить праздник. Все вместе украшаем елку красивыми старинными игрушками, которые когда-то красовались на елочках моих родителей. Своими руками готовим подарки друг для друга, поздравляем друзей с наступающим праздником.

Как всегда в этот чудесный день, мы сидели за большим праздничным ужином и делились своими желаниями. Мой папа военный, он начал первым:«Мое самое заветное желание, чтобы никогда не было войны». Моя мама врач, она пожелала, чтобы все люди были здоровы. Мои родители спросили, чего хочу я. В этот момент я вспомнила мою подругу, с которой познакомилась в лагере. Так получилось, что у нее не было родителей, поэтому она воспитывалась в детском доме. Катя часто говорила о том, что очень хочет иметь семью, чтобы ее любили, как других детей.  И я ответила: «Как хорошо, если бы у Кати и других детей, живущих в детских домах, появились родители, которые бы окружили их заботой». Мой дедушка лесник, он защищает лес и его обитателей от браконьеров, незаконной вырубки, пожаров. Его мечта заключалась в том, чтобы все люди полюбили лес также, как любит его он, то есть перестали бы мусорить, оставлять костры, убивать зверей и вырубать деревья. Моя бабушка подумала и сказала: «Я хочу, чтобы в эту сказочную ночь всем пожилым людям, которые проживают в домах для престарелых, позвонили их дети». Когда в двенадцать часов били куранты, каждый из нас загадал свое желание.

Эта ночь выдалась особенной, ветви старых елей покрылись пушистым снежком, а деревья обсыпало переливающимся инеем, как будто и мороз решил принарядить все вокруг к празднику. В каждом окошке горел свет, отовсюду слышался громкий смех, взрывались хлопушки, гремели фейерверки и вспыхивали бенгальские огни.

Проснувшись утром, я услышала громкие радостные возгласы моих родных, они выглядели невероятно счастливыми. «Что случилось?» - спросила я, не понимая, что происходит. И тут папа сказал, что все наши желания исполнились. Утром он включил телевизор и ведущий новостей объявил: прекратились все войны, все люди стали здоровы, все дети обрели родителей и детские дома закрылись, что все любители охоты и рыбалки стали использовать фоторужье вместо настоящего, а дети забрали из престарелых домов своих родителей, дедушек и бабушек.       

Вот такая была чудесная ночь! Мечты сбываются!

Гриднева Юлия (a21vu_599)
18.02.2017 г. 1 11

Комментарии

Екатерина Пашкова
3 мая 2017 г., 22:17

Замечательные пожелания. Можно только присоединиться к ним! И постараться выполнить все, что в собственных силах: вести здоровый образ жизни, не мусорить, не ссориться и по возможности всегда нести в мир Радость, Добро и Любовь. С Новым годом!