Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мы встречали Новый год"

Однажды, перед Новым годом, сидя дома за круглым столом, наша семья подумала: «А не встретить ли нам Новый год как – то по необычному?»  И мы решили. В ночь на Новый год, мы пойдем в лес!!!

Была тёплая и тихая ночь. Падал крупный и пушистый снег. Мы снарядились.  Взяли с собой лыжи, термос с горячим чаем, пряники и пошли.

В эту ночь было полнолуние. И от большой и полной луны в лесу было светло.  Даже падали тени от больших деревьев 

Мы пошли по тропинке вглубь леса. Шли, шли -  долго ли, коротко и наткнулись на огромный, старый кедр.  Он был весь в золотых цепях, сиял и сверкал, как новогодняя ёлка.  Мы сразу вспомнили сказку А.С.Пушкина «У Лукоморья дуб зелёный».

И тут, откуда ни возьмись, выскочил тот самый кот учёный и говорит: «Мяу, здравствуйте! А что это вы тут делаете?» А мы ему отвечаем: «Хотим Новый год встретить в лесу, чтобы это было необычно, как в сказке!»  Кот ответил: «Хорошо, будет вам сказка». И как свистнет на весь лес, как соловей – разбойник.  И сразу все деревья зажглись огоньками и в лесу стало ещё светлее и празднично!  На свист прибежали все лесные зверушки: зайчата, лисята, медвежата и ежата. И даже разные сказочные герои из сказок. Все были наряжены в Новогодние костюмы. А на ветке того самого кедра сидела Русалка, в костюме Снегурочки!  И мы все вместе стали водить хоровод!      

Вдруг послышался страшный треск и хруст по всему лесу. Мы все очень испугались и стали прятаться кто куда. За деревья, кустарники, сугробы. И тут появилась избушка на курьих ножках. Из неё выскочила Баба Яга и говорит: «Кто это тут про Новый год вспомнил и устроил праздник?»

«Я!» - воскликнул кот, одетый в костюм Деда Мороза.

«Ах тыыы!!! - сказала Баба Яга - ну, я из тебя сейчас весь Новый год-то выбью!»

А кот побежал направо и завёл свою песню:

«Новогодние игрушки свечи и хлопушки в нём,

      А весёлые зверушки мой перевернули дом,

      Завели весёлый хоровод, до чего смешной лесной народ,

      И не верилось, что всё пройдет сказочным сном!!!»

А Русалочка-Снегурочка не побоялась Бабы Яги и тоже вышла под песню кота.  И все зверушки, и сказочные герои, и мы со своей семьей, стали потихоньку выходить из-за деревьев и кустов.  Стали танцевать и веселиться.  Никто не устоял перед этой зажигательной песней кота.

А Баба Яга стояла в стороне и поняла, что не сможет испортить нам праздник. И виновато сказала: «Простите меня. Я больше так не буду.  Возьмите меня в свой хоровод!»

И мы все вместе стали веселиться, петь и танцевать.  Водить хороводы и стрелять хлопушки.  Мы угощали всех своим чаем, конфетами и пряниками.  А они нас лесными дарами.

Было очень весело!!! Вот так мы и встретили Новый год! По настоящему, в лесу, со сказкой!!!

Слободян Илья (a21vu_905)
24.02.2017 г. 0 3