Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Говорящий снеговик"

Жила-была девочка по имени Маша. Однажды солнечным утром она пошла на улицу и увидела снеговика, стоящего у нее во дворе. Она подумала, что его слепили соседские дети и даже забыли прикрепить нос. Маша сбегала домой, взяла морковку и шарф. Морковку она вставила вместо носа, а шарф повязала снеговику на шею. Ей показалось, что так ему будет теплее. Когда пришло время обедать, Маша пошла домой.

После обеда, немного отдохнув, Маша вышла снова на улицу погулять. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что снеговик ожил. Сначала Маша забоялась и подумала, что все это ей мерещится. Потом она подошла ближе и решила познакомиться. Оказалось, снеговика звали Джек и он вовсе не снеговик, а мальчик, которого заколдовала злая волшебница Снежная Королева. Маша во чтобы то ни стало решила снеговику помочь обрести снова облик мальчика. И они пошли в замок волшебницы, который располагался высоко в горах. Путь их был не легок, но они добрались до вершины. Увидев Снежную Королеву, Маша стала просить, чтобы та расколдовала Джека. Королева согласилась, но с одним условием, что они принесут ей голубой кристалл. Если до весны они не успеют его найти, то снеговик растает и мальчика не станет.

Не теряя времени даром, Маша со снеговиком пошли искать этот кристалл, до весны оставалась всего неделя. Долго они ходили по лесам, полям, горам, но нигде не находили заветного кристалла. Они уже потеряли всякую надежду. Уставшие они забрели в пещеру, чтобы отдохнуть. Только они прилегли и посмотрели наверх пещеры, как увидели там те самые голубые кристаллы. Не долго думая, Маша встала снеговику на плечи, дотянулась до кристаллов и сняла самый крупный и красивый. Счастью их не было предела. Усталость как рукой сняло, они быстренько собрались и отправились обратно в замок Королевы. Им надо было торопиться, ведь уже завтра наступала весна. Им помогли летучие мыши, которые жили в той пещере. На своих крыльях они донесли Машу и снеговика до замка Снежной королевы. Как только Маша передала волшебнице кристалл, колдовские чары спали со снеговика и он превратился в мальчика. Королева сдержала свое слово. В первый день весны ребята наконец-то возвращались домой счастливые! С тех самых пор Джек и Маша стали неразлучны. Когда они выросли, то поженились и жили долго и счастливо.

Фарманова Милана (a21vu_903)
24.02.2017 г. 0 3