Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Кикиморка"

Жила-была маленькая Кикиморка. Однажды, когда она легла спать, то увидела, что попала в сказочную страну.

Жители сказочной страны носили зелёные галстуки, зелёные брюки, зелёные кофты и зелёные носки. Один раз жители сказочной страны приготовили зелёный торт и предложили его Кикиморке. Кикиморка не посмела отказаться от такого пиршества, торт оказался очень вкусным.

Как-то раз к ним в гости приехал Принц. Что было удивительно, и Принц носил зелёную одежду.

Время шло. Кикиморке очень нравилось в сказочной стране, и ей не хотелось расставаться с ней, но пора было возвращаться домой.  Скоро зеленые часы показали полночь, и Кикиморка поехала домой. По пути она встретила зеленого кота, который хотел с ней подружиться, но та почему-то отказалась. Он обиделся и исчез.

Её путь был полон приключений. Что же с ней случилось?

Внезапно в воздухе показалась зелёная хищная птица. Кикиморка посчитала, что это орёл, но на самом деле эта птица называлась Юноприола.  Хищница схватила Кикиморку и на своих мощных крыльях унесла к себе в гнездо. Птенцы увидели ее и захотели съесть. Кикиморка отбивалась ногами и говорила, что её нельзя есть, потому что она маленькая. Юноприола разозлилась, но болотная ведьмочка наложила заклинание, и птица превратилась в дерево.

Дальше пошла Кикиморка и увидела странное зелёное существо.  Оно было чем-то похоже на дракона, но с головой кузнечика.

 - Эй, ты, кто ты такой? - спросила Кикиморка, увидев существо. 

 - Во-первых, не такой, а такая.   Я полудракониха, полукузнечиха.

 - А что ты здесь делаешь, противное существо?

Существо обижено посмотрело на Кикиморку и скрылось.

После встречи с существом Кикиморка огляделась – стало темно и сыро. Она села на пенек и предалась своим мечтаниям. Болотная ведьмочка опять увидела что- то странное. Кикиморка так испугалась, что стала звать на помощь, но рядом никого не было. Существо не обратило на нее внимания и исчезло.

Вдруг она услышала чей-то громкий крик. Это был Леший. Когда Леший явился, то Кикиморка сказала:

 - Ты как с неба свалился. Откуда ты и зачем сюда пришёл?

Леший не захотел с ней разговаривать. Тогда Кикимора рассердилась на него, взяла из-за пазухи волшебную палочку и решила, что Леший будет заколдован. Так Кикиморка и сделала. Она встала где-то неподалёку и произнесла волшебное заклинание.  Тут же Леший стал соколом.

Кикиморка пошла по лесу и вскоре зашла в царство Дракона. Дракон сидел на троне. При виде Кикиморки Дракон удивился. Он не знал, что в его царстве появилась болотная ведьмочка.

 - Здравствуйте, Дракон, я болотная Кикиморка. 

Дракон не поднял даже головы.  Кикиморка была возмущена таким гостеприимством и решила его заколдовать, но потом передумала и отправилась дальше.

Она шла, шла и пришла в замок доброй феи Беронаты. У Беронаты был сад, полный роз, ромашек, тюльпанов и других красивых цветов. Кикиморка начала рассказывать Беронате, какие у неё были приключения:

 - Сначала я попала в лес, там живут зеленые существа, потом меня схватила ужасная зеленая птица и я заколдовала ее в дерево, потом меня напугал Леший. За это я его заколдовала и превратила в сокола.  На своем пути я встретила ужасное существо, которое меня очень напугало. Потом я попала в царство Дракона. Царство было тёмное, и я не осталась у Дракона. И наконец, я попала к тебе, дорогая Бероната». 

Выслушав рассказ Кикиморки, Бероната спросила ее:

 - А ты хотела бы остаться у меня?

Кикиморка подумала и сказала:

 - У тебя очень красиво. С большим удовольствием!

И тут маленькая Кикиморка проснулась.

Сказка, в которой она побывала – это был только лишь сон.

Чайковский Никита (a21vu_900)
23.02.2017 г. 0 4