Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Утро жизни"

Я родилась в Сибири! Потому мне не страшны, лютые морозы, снежные вьюги, утренние мглистые туманы. С раннего детства я понимала, что живу в необыкновенном месте!

Моя первая снежинка, упавшая на розовую варежку, сверкала сотнями алмазных искорок.

Я зачарованно смотрела на нее и думала – ты моя звездочка, такая же маленькая как я и такая красивая, какой я мечтаю стать.

А однажды увидев ночное звёздное небо я была потрясена так, что запомнила это мгновение на всю жизнь! Величие, таинственная торжественность, недосягаемость ночного небосклона, завораживала и не отпускала. Я все смотрела и смотрела, задрав голову в вышину. Звезды мерцали, манили и шептали мне …- Теперь мы всегда будем с тобой! В радости и грусти, теперь мы твои спутники на вечно. Мы будем идти с тобой по жизни, млечными дорожками. Ты, наша маленькая Звездочка! Сказав это, небесные Алмазики, весело засмеялись, и я засмеялась им в ответ.

Но еще удивительнее, первой снежинки и небесной империи, Люди, живущие в морозном крае!

Они умеют, побеждая суровый климат, строить дома, добывать нефть, прокладывать новые трассы, совершая каждодневные маленькие и большие подвиги, Сибиряки живут полной, яркой жизнью. Думаю, не ошибусь, если скажу, что люди, живущие на моей Родине, Звезды.

Возможно, они об этом не догадываются! Но я точно знаю, всё что они создают своими руками, Душой и творческой фантазией, становится важным событием для будущих маленьких и больших Звездочек! Чьи млечные пути, еще впереди.

Я не знаю, кем стану, когда вырасту. Но я уже точно знаю, что я Сибирячка!

Чистова Мария (a21vu_129)
07.02.2017 г. 1 36

Комментарии

Анастасия Денисова
8 февраля 2017 г., 06:56

Машенька, очень увлекательная сказка-рассказ о жизни Сибири! Ты молодец!