Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее желание"

Где-то в глубоком, темном лесу живут маленькие гномы. Живут они дружно, каждый выполнят свои обязанности. Когда наступает вечер. Они дружно обираются в большом уютном домике, у камина и рассказывают свои истории. Самый главный рассказчик, это баба Капа. Старшего гнома зовут Мотя, среднего – Лапоть, меньшего – Копоть, ну, а самого маленького зовут Малыш. И вот в этот зимний вечер они, как всегда уселись у камина, чтобы слушать истории нашей главной рассказчицы, старенькой бабы Капы. Но  Малыш не хотел слушать и все время говорил, что наступает Новый год, нужно подумать, как сделать этот праздник веселым и незабываемым. «Давайте срубим елку в дальнем лесу, вдруг мы встретим там настоящего Деда Мороза!»- сказал Лапоть. «Нет, этого делать нельзя!»- ответил Копоть, они начали спорить, ругаться и подняли такой шум, что даже из соседних домиков прибежали гномы. Тогда Баба Капа сказала: «Успокойтесь! Этот Новый год особенный!». Все замерли, а Капа начала рассказывать свою историю. Малышу стало страшно, он натянул одеяло на себя, чтобы спрятаться. «А почему он особенный?» - спросил Мотя. Баба Капа продолжила: «Особенный он потому, что это год Разноцветного Петуха. Кто увидит его с 29 по 30 декабря, все загаданные желания тот час исполнятся.» «То есть как?» -переспросил малыш. «Это значит, что в это время летит петушок по небу и слышит все желания, »- ответила Баба Капа.

Было уже поздно и все пошли спать, только один Малыш не мог уснуть. Он все время думал о сказанном, смотрел в окно и твердил свое одно заветное желание: чтобы в этот Новый год Дед Мороз пришел к ним в гости.

Когда наступило утро, Малыш был очень грустный. Лапоть и Копоть пытались его развеселить, но у них ничего не получалось. Его позвали наряжать елку, но он отказался. Гномы надеялись, что завтра, когда наступить Новый год, Малыш повеселеет, будет петь песни со всеми вместе, водить хороводы и слушать истории Бабы Капы.

Наступил вечер, все в домике готовились ко сну, один Малыш лежал в своей кроватке и надеялся, что он увидит Петушка и его заветное желание исполнится. С этими мыслями гном сладко зевнул и засопел в свое кроватке.

Рано утром, когда только начинался рассвет, Малыш вдруг услышал шум на улице, он соскочил с кровати и посмотрел в окно. Мимо пролетал Разноцветный Петух, он весь сверкал, неожиданно он подлетел к гному и сказал, что исполнит его желание обязательно. В одно мгновенье все исчезло, Малыш счастливый снова уснул.

Когда он проснулся, в доме была праздничная суета, он быстро соскочил с кровати и побежал вниз, чтобы рассказать всем о случившемся. Гномы подшучивали над ним, говорили что ему приснился сон.

Вечер. В зале стоит нарядная ель, сверкают гирлянды, в камине трещат дрова, в воздухе аромат хвои, апельсинов и корицы. Все гномы собрались у огня поздравить друг друга с наступающим праздником, неожиданно раздается звон колокольчиков. Малыш обрадовано кричит: «Мое желание! Оно исполнилось!» Все выбежали на улицу. В распахнутые ворота заезжали сани,  в них сидел настоящий Дед Мороз с огромным мешком подарков.

Весь вечер гномы вместе с Дедом Морозом пели песни, читали стихи, танцевали вокруг елки и пили чай с вкусным пирогом. Дед Мороз обещал, что каждый новый год будет к ним приезжать.

Вот такое желание загадал наш гном Малыш.

Амирханян Араик (Марика)
15.02.2017 г. 0 2