Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения Деда Мороза"

Случилось это в канун Нового года. Во дворце Деда Мороза во всю кипела работа. Снеговик-почтовик разбирал письма, эльфы упаковывали и украшали подарки для ребят, зверята наряжали красавицу-ёлку, а внучка Снегурочка готовила праздничный пирог.

- Что за странное письмо? – сказал вдруг Снеговик-почтовик – Вот Дедушка Мороз, читай. Это письмо было от Санта-Клауса. Все его олени куда-то пропали. И он просил помощи у Деда Мороза.

Вмиг дворец превратился в штаб по розыску пропавших оленей. Дед Мороз отправил службу эльфов на поиски. Эльфы знали, что у всех оленей на ошейниках есть маленькие радары. И смогли быстро определить их местонахождение. Оно было очень высоко в горах. Тогда Дед Мороз, Снеговик и зверята сели в сани и помчались на выручку. На вершине самой высокой горы они остановились. Кругом ничего не было видно, только снег, снег и снег. Вдруг зайчонок заметил огромные следы. Все пошли по следам и очутились у входа в пещеру. Над ней была надпись: «Вход в лето».

- Надо спасти оленей – решил Дед Мороз. – Только ты, Снеговик-почтовик, оставайся здесь, ты можешь растаять. А мы со зверятами справимся. Шагнул Дед Мороз «в лето» и сразу оказался в теплом море. А на берегу стоял красивый домик.

-За мной, друзья! Уже близко разгадка! – и все поплыли к берегу.

 И действительно, на лужайке около домика паслись олени в красных колпачках с белыми помпончиками.

- Ура! Мы нашли оленей Санта-Клауса! – закричали зверята.

Тут из домика вышел маленький человечек. Это был Гном. Но у него были очень большие ступни. Дед Мороз сурово сказал:

- Как ты посмел украсть оленей?

Неожиданно Гном заплакал. Он рассказал всем, что давно хотел быть помощником Санта-Клауса, но его не взяли из-за больших ступней. Тогда он очень огорчился и решил украсть оленей.

- Это очень плохой поступок! – сказал Дед Мороз.

- Мне стыдно, простите меня – сказал Гном.

– Мне очень одиноко здесь. Можно мне поехать с Вами?

 - Да, Дедушка Мороз, давай возьмём Гнома с собой, он раскаялся. Ведь у нас скоро праздник - Новый год! – попросили все зверята.

- Ну хорошо! Ведь в Новый год исполняются желания! – ответил Дедушка Мороз – Поехали!

Они сели на оленей Санта-Клауса и полетели к выходу из «лета». Там их ждал Снеговик.

Санта-Клаус был очень рад, что нашлись его любимые олени. И Дед Мороз пригласил его в гости на праздник к себе во дворец. Но прежде, они поздравили всех ребят и отвезли всем-всем под ёлки новогодние подарки. Ведь мечты должны сбываться!

Шевченко Анастасия (ЕлБур)
07.02.2017 г. 0 3