Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинка"

В новогоднюю ночь всегда случаются чудеса. В этот новый год был снегопад. Одна снежинка вылетела из облака и оглянулась. Какая красота вокруг! Множество снежинок летело рядом, все они были разные, красивые, с узорами. Смотрит наша снежинка, а все вокруг танцуют. И она тоже начала танцевать. Кружилась, прыгала, летала в разные стороны, играла с другими снежинками. Как весело!

И вдруг, заметила снежинка, что все снежинки летят вниз, а там город. И все падают кто куда: кто в сугроб, кто на крышу дома, кто на дерево, а кто на шапку человека. Наша снежинка испугалась… Завертелась, закружилась на месте, не зная, что делать. Не хочется ей падать, ей так понравилось танцевать и веселиться. Тут она увидела дом перед собой и ветер нес ее прямо в стену этого дома. Какой ужас, она же сейчас разобьется! Неужто так быстро закончится ее маленькая жизнь? Наша маленькая героиня закрыла свои холодные глазки и полетела по направлению ветра. Неожиданно она почувствовала, как прилипла к чему-то.

В это время в одной из квартир этого дома одна маленькая девочка не хотела спать. Взрослые празднуют Новый год, а ее хотят уложить спать! Ни за что! Она заплакала и убежала в свою комнату. Девочка быстро залезла на подоконник и закрыла штору, чтобы спрятаться от мамы и не ложиться в кровать. Она укрыла свое личико в ладошки… Вдруг на окне что-то блеснуло! Она внимательно пригляделась и увидела снежинку. Это была самая красивая, самая блестящая снежинка на свете! Настоящая принцесса! Девочка не выдержала и закричала: «Мама, мама, смотри, какую я снежинку нашла!» В комнату вошла мама и сказала: «Действительно, такая красавица!». «Мамочка, можно я ее нарисую?» Мама не смогла отказать дочке и девочка села за стол рисовать нашу снежинку. Она очень старалась и рисовала до самого утра. У нее получилась точно такая же снежинка как на окне. Она все время разговаривала с нашей маленькой героиней и просила ее остаться с ней навсегда, стать ее лучшей подругой. Снежинке это очень понравилось. Она была счастлива! Теперь она будет жить вечно на рисунке этой маленькой девочки и ей не страшно даже летнее жаркое солнышко.

Матрёнин Михаил (a21vu_888)
24.02.2017 г. 0 7