Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Верь в чудо"

Рождество-это значит радость!
Рождество-это значит мир!
Рождество-это значит надо
Всех простить, как Христос учил!
Рождество-это значит 
Людям доступ к Богу открыт вновь!
Петь, играть и молиться будем,
Прославляя Христа любовь!
В далеком и неизвестном городе жила одна женщина. Очень добрая и красивая, она - то и рассказала мне эту историю.

В этом городе, как и в любом другом, находился Детский дом. Воспитанниками его были дети , лишенные родительской любви и заботы. Много их было, но я расскажу вам историю про одного мальчика, которая больше всех запала мне в душу.

Этот мальчик был необычный и отличался от всех своей добротой и ранимым сердцем. Мало того, что судьба лишила его родителей, она еще и забрала его слух. Даже не могу представить, как он жил и что чувствовал. Время шло, и мальчик вырос. И вот какое чудо с ним произошло.

А было это накануне Рождества. Как обычно, в сочельник он лег спать, загадав (в который раз!) заветное желание и чувствуя, что эта ночь будет какой -то особенной. Ему приснился очень необычный сон, который раньше никогда не снился.

Пришли к нему ангелы в сопровождении Иисуса Христа. Господь очень долго смотрел на него, ничего не говоря, а ангелы летали вокруг мальчика, словно напевали ему колыбельную песню, и рассказывали Господу о его добром сердце и добрых делах. И тогда Иисус погладил мальчика по голове и сказал: «Ты будешь слышать звон ручья и пение птиц. Ты будешь дарить людям теплоту своего сердца. И ты будешь слышать, ты будешь счастлив!».

И тут мальчик проснулся, не веря такому чуду: к нему в гости пришёл сам Господь! Он открыл глаза, но никого уже не увидел: ни ангелов, ни Иисуса Христа. Но зато он видел, что на улице светит яркое и теплое солнышко, блестит снежок, и он слышит, как чирикают воробьи и веселятся дети! Это было настоящим чудом! Для кого-то это было обычное рождественское утро, но только не для него. Он приобрел за одну ночь слух, о котором мечтал всю свою жизнь. Для него это было новое и необычное чувство – слышать и слушать!

А через некоторое время, он обрел и новую семью, где его любили и радовались его успехам и достижениям. Разве это не чудо? Ведь недаром говорят, что в Рождественскую ночь свершаются чудеса.

Я рассказала только лишь одну историю ребёнка из детского дома. Но таких обездоленных детей в детских домах много. Пусть к ним тоже придёт ЧУДО В Рождественскую ночь!

Хочется всем сказать: «Верьте в чудеса! Чудо обязательно произойдёт!».

Сорокина Анастасия (a21vu_885)
15.02.2017 г. 0 6