Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние хлопоты Петушка и Деда Мороза"

31 декабря – канун Нового года. Петушок и Дед Мороз готовились к празднику. Они стали загружать подарки и запрягать сани. Все было приготовлено для того, что бы вовремя поздравить всех с Новым годом!

Позднее Дед Мороз обнаружил, что подарки исчезли. Дедушка и Петушок стали волноваться. Они не знали, что это сделала Злюка – давний враг Деда Мороза. Она давно хотела завладеть страной Дедушки, что бы обладать всеми подарками.

Дед Мороз спросил у Петушка:

- Ты не знаешь, куда делись подарки?

- Нет ! – ответил Петушок.

И решили они пойти к людям в деревню, может, кто подскажет, где подарки искать. Направили люди Деда Мороза к старцу. И сказал старец, что за полями, за лесами, за тухлым болотом стоит дом Злюки. Она-то и украла все подарки. Вызвался Петушок подарки спасать. Подлетел он к дому Злюки и громко запел:

- Несу косу на плечи, хочу Злюку посечь! Поди, Злюка, вон! Отдай нам подарки!

А Злюка как выскочит, как выпрыгнет и схватила Петушка за хвост, бросила его в темницу. Сидит Петушок, плачет.

Прознал Дед Мороз, что Злюка Петушка захватила, схватился за свою седую голову:

- Ах, я дурень старый, голова с дырой! Зачем Петушка одного отпустил?!

Помчался Дед Мороз по полям, по лесам, по тухлому болоту. Нашел дом Злюки. Стал барабанить в дверь:

- Отпусти, Злюка, Петушка! За него все, что хочешь отдам.

- И ключа от своего царства не пожалеешь? – спросила Злюка и выглянула из окошка.

Дед Мороз схватил ее за нос и сунул в мешок. Освободил он Петушка из темницы, забрали они подарки и решили немедленно отправиться в путь. Ведь Новый год не за горами! Но вот беда, как успеть все подарки раздать, ведь столько времени потеряно? Глянул Дед Мороз на своих лошадей. Устали они, бедные, так долго к дому Злюки мчались. Не выдержать им новой дороги. И вспомнил дедушка волшебные слова. Сели они с Петушком в сани и крикнули:

- По щучьему велению, по нашему хотению, а ну, сани, езжайте – ка сами!

И помчались они на волшебных санях по городам, по селам, по маленьким деревушкам. В каждый дом подарки под елочку положили, никого не пропустили! Весело встретили люди новый год, обрадовались подаркам от Деда Мороза. Каждый нашел под елочкой то, что хотел. А Злюка до сих пор в мешке сидит, и новогоднего салюта не видела!

Миронченкова Анастасия (a21vu_879)
16.02.2017 г. 0 10