Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Праздник без Снегурочки"

В одном лесу жили добрые весёлые зверята. Каждую  зиму они с нетерпением ждали Новый год. И когда наступала новогодняя ночь, к ним всегда приходил Дед Мороз со Снегурочкой и раздавал всем зверятам подарки. А потом все играли со Снегурочкой в весёлые забавные игры и водили хоровод вокруг зелёной ёлки, которая росла на самой большой поляне.

Но в эту Новогоднюю ночь Дед Мороз приехал к зверятам один без Снегурочки. Он, как обычно, привёз всем лесным жителям подарки, но был очень грустный. Первыми к нему подбежали Зайчата и спросили, что случилось, и почему нет Снегурочки. И Дед Мороз рассказал им про беду, которая приключилась с его внучкой. Её забрала злая тётушка Метель в своё Зимнее царство. А какой же Новый год без Снегурочки…

Жалко стало зверятам Снегурочку, и стали они думать, как же им освободить её из зимнего царства Тётушки Метели.  Ведь оно было очень далеко в северной Стране, где дуют сильные снежные бураны и воют холодные северные ветры. Дед Мороз сказал им, что не смогут они добраться до Северной страны, потому что для этого нужны волшебные лыжи – самоходы. Но никто не знал, где найти эти лыжи. Всем зверятам стало грустно. Даже приближение новогоднего праздника никого не радовало. Что же делать? Как выручить Снегурочку из плена. И вдруг они увидели, как по ночному звёздному небу пролетела большая яркая звезда и скрылась за вершинами деревьев. Звезда была необычная, она переливалась всеми цветами радуги. Все зверята, не сговариваясь друг с другом, быстро побежали в ту сторону, куда ,как им показалось, упала эта необычная звезда.

Когда они подбежали ближе, то увидели, что это была не совсем звезда, потому что у неё были крохотные окошечки и маленькая дверца, которую можно было открыть и попасть внутрь. Из окошек лился лиловый свет. Все зверята стояли и не могли оторвать глаз от такого чуда. Потом открылась дверь, и  все увидели маленького лилового мальчика, который любопытно смотрел на всех. Самым смелым из зверят оказался самый маленький зайчонок. Он подбежал к лиловому мальчику и спросил: «Кто ты?» Лиловый мальчик ответил, что он с далёкой планеты, которая называется Ливовея и все жители этой планеты - лиловые человечки.  

Лесные зверята очень внимательно рассматривали необычного лилового мальчика. Вдруг все услышали плач маленького зайчонка. Он снова сидел под кустиком и всхлипывал. Лиловый человечек спросил, почему зайчик плачет? И зверята рассказали ему, что у них не будет новогоднего праздника, потому что злая Тётушка Метель украла Снегурочку. А какой праздник без неё….Лиловый человечек сказал : «Не надо плакать, я помогу вам!» В одну секунду он вновь очутился в своём необычном летающем домике, который быстро поднялся в воздух и скрылся в облаках. Не прошло даже несколько минут, как все зверята вновь увидели лиловый свет на небе. Это возвращался их новый друг и не один. Когда необычная звезда приземлилась, то все увидели, как из неё вышла Снегурочка, которую они так долго ждали. А вслед за ней посыпались подарки, которые  она привезла всем зверятам. Лесные звери так были рады Снегурочке, что не заметили, как улетел их новый друг на своём необычном летающем домике. Долго они смотрели на небо, но не увидели больше летающего домика и лилового мальчика. Только рассыпанные на поляне подарки напоминали лесным зверятам о добром  лиловом мальчике.

Ефимова Анастасия (a21vu_121)
07.02.2017 г. 0 12